12.2 C
Melbourne, AU
2020-05-28 10:07
Home 新闻 澳洲新闻 影子内政部长倡减移民 引发...

影子内政部长倡减移民 引发工党内部分歧

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-05-04 来源/每日电讯报

甘妮莉参议员

联邦反对党影子内政部长甘妮莉(Kristina Keneally)呼吁优先考虑澳洲人的就业而削减移民额,获工会审慎支持,但遭工党内一些议员,他们认为她为拉拢更多保守的选民在政策上自行其是。

甘妮莉参议员在一篇专栏文章中反对政府以“懒惰的方法”,通过移民来促进经济增长,并指称如果在一个工党政府的领导之下,总体的吸纳移民人数将会比现政府低。几位党内同僚星期天私下表示对甘妮莉的这篇文章表示不满。但亦有一些议员公开为甘妮莉辩护,声称随着澳洲渐渐从新冠肺炎危机中恢复过来,这个国家需要对临时移民的使用进行一场辩论。

她在《星期天晨锋报》和《星期天时代报》上发表的专栏文章中说,澳洲工人“必须获公正对待和优先获得工作”,这个国家现在有一个前所未来的机会对移民制度进行全面调整,尤其是对没有上限的临时移民吸纳额。

这并不是甘妮莉第一次呼吁政府检讨临时移民人数,但这是她第一次强烈表明,在工党领导之下,总的移民人数将会更低。

她在专栏中写道:“我们现在必须提出的问题是,在COVID-19疫情过后,重新开始移民计划时,我们是否希望移民以与危机前相同的人数和构成返回澳洲?我们的答案应该是不。”

澳洲总工会(ACTU)书记麦克马纳斯(Sally McManus)在推特上说,太多的雇主使用临时签证制度来避免雇用本地工人,并剥削那些签证和就业保障取决于雇主的人。

麦克马纳斯辩称,这导致了系统性的工资被(雇主)克扣和资窃。维多利亚州工党国会议员ACed前总统Ged Kearney告诉《悉尼先驱晨报》和《时代报》,她欢迎有关是否对移民系统进行大修的辩论。

她说:“我认为我们确实确实需要进行对话并取得平衡,而且可能需要降低总体摄入量,但重点应该放在临时移民和增加永久移民上。”

维州工议员(Ged Kearney),前澳洲总工会主席简娜(Ged Kearney)则说,她欢迎对是否应对移民制度进行重大调整进行一场辩论。

她说:“我认为我们确实确实需要进行对话并取得平衡,而且可能需要降低总体的吸纳人数,但重点应该放在临时移民和增加永久移民上。”

对于工党来说,移民是一个令人烦恼的问题,该党时常尔被指责为抵抗执政的自由党国家党联盟严格边境的政策而推出一些矫枉过正的措施。肖顿(Bill Shorten)在2016年担任反对党领导人时,拍摄的“澳洲第一”电视广告引起争议,该广告刊登了几乎所有白人的身影,并承诺工党将“首先建设澳洲,首先购买澳洲,并首先雇用洲人”。

多位工党高层消息人士证实,影子内阁层面讨论了是否重启关于澳洲移民计划的规模和构成的辩论,但尚未就改变政策做出决定。反对党领袖安艾本理(Anthony Albanese)没有回应媒体的相关询问。

一位影子内阁消息来源人士说:“在现阶段,这仍然只是甘妮莉个人的观点,而不是工党的观点。”

从美国移民到澳洲的甘妮莉参议员Keneally)也引起了工党资深议员的沮丧,因为他们对她的见解视而不见。周日早上,艾本理的公共室在向工党国会议员散发的原始谈话内容中没有提到这一点。

当天晚些时候发出了第二轮谈话要点,即该党关于当天话题的信息,其中包括工党在移民方面的立场。

左派的一位工党国会议员倾向于支持对移民和难民采取更开放的态度,他说他们担心被指控“吹口哨”。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here