女孩抵澳后确诊,200多名乘客隔离!未来旅客或都将接受检测

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月04日 12:51   来源:微墨尔本

澳洲国内的疫情正在好转,

面临的最大考验还是海外返澳人群。

200多名南非抵澳乘客近日接受强制隔离,

西澳卫生部长表示未来所有海外返澳乘客,

或将接受新冠检测!

(图片来源:www.abc.net.au)

近日,从南非飞往珀斯的200多名澳大利亚人已经被送往罗特内斯特岛进行为期两周的强制隔离。

在同日,一名19岁的女子被检测出新冠病毒呈阳性,她曾经有海外旅行史。

这架航班上的256名澳大利亚公民和永久居民,包括86名来自西澳的人,在今天早上抵达后,在机场接受了健康检查,有一些国防人员和救护人员在场协助。

Mark McGowan证实,有211名澳大利亚人被送往罗特内斯特岛,其余大部分人将被送往该市的酒店,以度过隔离期。

(图片来源:www.abc.net.au)

前往罗特内斯特的乘客被带到弗里曼特尔港,在那里他们将被运送到岛上,由一个10人的医疗援助小组接应。

卫生部长罗杰·库克表示,飞机上有许多年轻家庭,包括40名儿童,这就是为什么决定将他们安置在罗特内斯特的原因。

“让那些年纪较小的孩子适应罗特涅斯特式的环境,而不是封闭的酒店式环境,会更好。”

“对于那些住在罗特内斯特的人来说,他们可以看到西澳大利亚是一个多么棒的地方。”

剩下的乘客,包括那些有复杂健康需求或身体不适的人,将住在城市旅馆里。

如果乘客出现症状,他们将接受病毒检测。库克表示,未来来自海外的所有人都可能被检测。

此外,在悉尼这个区也被呼吁居民如果出现轻微症状也要进行检测。

悉尼Penrith LGA 居民出现最轻微症状也要检测

(图片来源:9news)

悉尼西部的居民被敦促进行冠状病毒检测,此前在Penrith出现了几组冠状病毒。

新南威尔士州首席医疗官凯丽·钱特博士警告说,这种特殊的病毒与在Newmarch House老年护理之家发现的病毒很相似。

钱特博士说:“基因检测表明,该地区存在某种特定的病毒毒株。”

(图片来源:9news)

新州首席医疗官Kerry Chant呼吁整个Penrith LGA的居民如果有症状,尽快进行检测:“所以,Penrith LGA的所有居民,我敦促你们,如果你出现呼吸症状,请务必来进行检测。”

Berejiklian州长也表示:“我们的目标是每天让尽可能多的人接受检测,我们希望接近8000人这个目标,甚至超过这个目标。”

“因此,即使你只出现最轻微的症状,也请来检测!你无需等到周一再来检测,你可能在无意间传播给他人。”

他说在过去的24小时内,检测人数达到7000人,通常在周末检测人数会下降,对此,新州州长呼吁居民在周末也要进行检测!

最后,

从之前的新冠病毒检测需满足各种条件到现在出现轻微症状就可以接受检测,甚至未来从海外抵澳的人都或将接受检测,说明澳洲医疗卫生系统的压力有所缓解。

有疑似新冠病毒症状的小伙伴一定要保护好家人和周围的人,如果在疫情多发地区,最好能进行检测。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here