纽澳等七国拉了个“群”:互开边境拼经济!

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

udn 于

新西兰等七个国家筹组联盟,希望有条件让成员国的观光客入境,以提振观光业。图为新西兰风光(图|piqsels)

抗疫有成的澳洲、新西兰等七个国家筹组联盟,希望采取共同防疫标准,有条件让成员国的观光客入境,重启贸易活动,以提振观光业,恢复经贸往来。

华尔街日报报导,这个联盟由澳洲、奥地利、以色列、捷克、丹麦、希腊、新西兰等七国组成,主要是中、小型国家,部分成员国观光业占国内生产毛额(GDP)比率偏高。成员国拟每两周举行一次视讯会议。

这个联盟的最终目标是重新开放边境,让其他成员国的国民入境,以减缓居家避疫措施对国内经济冲击。

联盟发起人、奥地利总理库尔茨在该联盟举行首场会议后表示,成员国早早就采取防疫措施,因而具备更有利条件来提振经济。

这七国首先希望采取共同防疫标准政策,以免再度爆发疫情。与会政府官员表示,这个联盟开放旅行和贸易的条件,可能包括所有成员国都要求民众佩戴口罩、大规模检测、实施社交距离措施,并继续对疫情严重的国家封锁边境。

政府官员认为,尽管这个联盟尚未敲定开放边境的时程表,但部分成员国可能会在未来几周开始让伙伴国的观光客入境。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here