张文宏:如果这群人“熊”了 国家就没希望了!

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-5-4 11:07| 来源:快科技

Thumbnail view only, Click to view original

5.4青年节是年轻人的节日。最近在网上走红的上海医生张文宏教授也谈到了他对年轻人的评价,尤其是90后。张文宏表示,90后的表现颠覆了人们的对年轻人的印象。据上海媒体报道,在上海青少年纪念五四运动101周年系列活动的第二场直播上,张文宏表示,“有人说这届年轻人不行?完全是瞎掰。我对90后充满希望和敬畏。”

张文宏表示,在这起疫情中,90后的表现颠覆了人们对年轻人的印象。“以前,你很难给90后定义,感觉他们还是需要呵护的孩子,现在,无畏、担当和创造力完全是90后配得上的形容词。”

张文宏医生表示,任何一个年代,青年都是社会最富有活力的群体,他们内心天然具备忧国忧民的思想和拯救世界的冲动,是英雄主义的化身。“这次疫情,给了年轻人非常好的表达这种内心冲动的机会,因此,我对年轻人是最尊重的,如果年轻人‘熊’了,国家就没有希望。

此外,张文宏医生还回应之前引发争议的早餐多喝牛奶少吃粥的问题,因为不推荐吃粥这件事,张文宏医生被很多人反对,不过张医生表示:“很多人觉得我被打倒了,但事实上没有,网络上的一两句话,对我很难造成伤害,我不是特别care。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here