招聘广告4月暴跌53% 澳劳动力需求堪忧

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-05-04 来源/7news

(布里斯班H&M商店张贴的停业标志。图源:7NEWS)

招聘广告在4月遭受了有史以来最大的跌幅,因社交隔离举措和众多企业的停业,几乎压垮了市场上的劳动力需求。

澳新银行(ANZ)的数据显示,4月份招聘广告总额下降了53.1%,而3月份下降了10%。

这一降幅几乎是2009年1月达到的11.3%的纪录的5倍。

4月份的平均招聘广告只有63806份,低于3月份的136106份,同比下降62.2%。

经济学家担心,大多企业停业以抗击病毒,未来几个月失业率可能会飙升至10%。

3月份的失业率为5.2%,但调查是在封锁禁令生效之前的一个月进行的。

(澳新银行(ANZ)的数据显示,4月份招聘广告总额下降了53.1%,而3月份下降了10%。图源:7NEWS)

澳新银行高级经济学家伯奇(Catherine Birch)表示,政府旨在让人们保住工作而制定的留职补贴计划可能会使失业率的上升幅度稳定至9.5%左右,但在未来几个月里,就业、工作时间和家庭收入仍将大幅减少。

澳新银行(ANZ)的调查受到澳大利亚储备银行(RBA)的密切关注,因为它计算的是实际的招聘广告,而澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics)的数据则是基于企业的招聘意向。

澳联储已将利率下调至史上最低点0.25%,并启动了大规模债券购买计划,以缓解经济受到的影响。

澳联储将于周二举行其5月政策会议,人们普遍预期其将在评估其最新宽松措施的效果时,维持利率不变

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here