15.7 C
Melbourne, AU
2020-05-28 16:55
Home 新闻 澳洲新闻 留职补贴漏洞惹众议 或使上...

留职补贴漏洞惹众议 或使上万澳人失业

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-05-04 来源/信使邮报

(图源:信使邮报)

在外资企业工作的澳人可能无法获得联邦政府的工资补贴,这有可能导致成千上万的员工陷入失业。

德纳达(Dnata)为阿联酋航空集团所有,该公司为澳大利亚的航空公司提供90%的餐饮服务。

该公司周二告诉其在澳大利亚的5500名员工,他们将不会获得留职补贴,只能申请求职补贴,这将导致他们每两周少领400澳元。

运输工人工会(TWU)全国事务长凯恩(Michael Kaine)已致函财政部长弗莱登伯格(Josh Frydenberg),要求他紧急检查留职补贴计划的漏洞。

凯恩说:“对澳大利亚成千上万的员工来说,这是灾难性的打击,他们一直认为自己的工作是稳定的,而且认为自己可以获得留职补贴。”

“这不仅会伤害澳大利亚的员工,而且还会影响疫后航空公司的恢复和运行,使得我们的经济受到影响。”

TWU担心其他公司,例如中资企业以及地面服务提供商和行李搬运服务商瑞士空港等公司的员工也无法获得补贴。

在上周对资格标准进行了更改之后,各所大学也对留职补贴的规定表示担忧。

它们将不得不证明,今年1月至6月的营业额与去年同期相比下降了50%。

相反,其他机构可以选择在四月到九月之间的任何月份或季度。

澳大利亚创新研究型大学联盟执行董事金(Conor King)说,财政部长已经六次修改了该计划,最新的修改似乎将所有大学都排除在外。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here