有戏了!澳洲政府正计划豁免留学生,提前入境!维州疫情反弹严重

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月04日 12:49   来源:微墨尔本

 

教育部长今天早上宣布,

正在考虑提前豁免留学生,

让他们可以返回澳洲上课!

根据媒体报道,联邦政府将考虑一项特殊的旅行禁令豁免规定,

在边界完全重新开放之前

允许国际学生提前回到澳洲学习。

(图片来源:Daily Telegraph)

教育部长丹德汉(Dan Tehan)表示,即使在其他海外游客仍然受到限制的情况下,允许国际学生前往澳洲也将被视为“大趋势”

据了解,国际学生每天可以给新州的各大高校创造高达10亿澳元的收益,因此他们正在考虑对留学生进行豁免,以在病毒大流行期间增加大学的收入。

Tehan说:“国际学生在澳洲创造了巨大的就业机会,全国有超过25万个工作岗位都与国际教育产业有所关联,所以这是我们需要考虑的东西。”

但他也指出,目前的关键问题是在开放的大学中进行面对面的学习,海外学生才能够回到学校上课。

“我们要做的第一件事就是为本地学生和现在在这里的国际学生开放这里的大学校园。”

(图片来源:Daily Telegraph)

悉尼大学报告说,由于新冠病毒危机,学校的损失预计将达到4.7亿澳元,而新南威尔士大学的收入将预计减少6亿澳元。

在全澳范围内,大学收入的一半以上来自国内学生,但由于一些学生因为拒绝上网课而推迟或者取消了课程,国内入学率也有所下降。

(图片来源:Daily Telegraph)

Tehan表示,政府希望大学“在安全的前提下,并在正确的规程下,在第二学期恢复面对面教学”。

“通过我们的高等教育救济一揽子计划(Higher Education Relief Package),我们的政府已保证,即使大学的国内学生出勤率下降,今年的大学也将获得180亿澳元的资金。”

但是Tehan说,大学仍然必须找到维持正常运转的方法。

“大学和其他所有人一样,将不得不节流资金,并在更加受限制的财务环境中重新评估其优先事项。”

(图片来源:Daily Telegraph)

澳大利亚大学首席执行官卡Catriona Jackson表示,政府有可能根据医疗建议分阶段重新开放大学校园,而诸如实验室之类的地方,将会是首先开放的。

目前,各大学正在认真考虑小规模重新开放,并且正在与卫生部门紧密合作。

和莫里森政府的态度不同,在放宽限制这件事情上态度一直很强硬,而维州的疫情今天早上又出现了严重反弹…

今天早上,维州州长Daniel Andrews确认,

维州今天确诊激增

新增22例病例,

全州累计确诊达到1406例,

其中大量病例与肉类加工场有关。

(图片来源:7 News)

Andrews证实,目前已经有19名患者与这家位于Brooklyn的肉类加工厂Cedar Meats有关,该工厂已经成为维州的新冠病毒聚集性爆发地。

据了解,自上周五该工厂首次发现确诊病例以来,确诊人数一直在上升,在昨天新增的13名确诊中,有6名来自该工厂。

(图片来源:3AW)

目前,这家工厂已经被关闭并进行深度清洁,所有密切接触者都将接受检测。

而维州首席卫生官Brett Sutton表示,在肉类加工厂感染病毒的大多数工人没有症状,也就是所谓的无症状感染者。

他还指出,“所有这些人在被查明感染后都将被隔离,对普通民众来说这还构不成威胁,也不会失去控制。”

Andrews对维州人民的沮丧心情表示理解,因为其他各州和领地都开始逐步放宽限制。

但他说:“我们不希望像其他许多地区那样放宽限制,然后又不得不加大锁定力度。目前的成果脆弱。我们谁都不能因为感到沮丧就结束隔离,防控之路还远远没有结束。”

上周日,全州对13,000人进行了测试,政府希望到本周末能对100,000人进行测试。

最后,

自从疫情爆发以来,澳洲政府对待国际学生的做法让不少留学生感到心凉。

特别是千辛万苦付出了大量的时间和金钱来到澳洲之后,不仅还是只能在家上网课,总理莫里森还十分冷漠地表示,不会给留学生任何补助,遇到困难就赶紧回家。

而此番表示要提前对留学生进行豁免的计划,仿佛也是建立在挽回澳洲教育业损失的前提下。不知道广大留学生看到这个消息后,还愿不愿意再给澳洲一个机会?

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here