川普身边的男人 中文喊话习近平:给人民自由!(视)

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

彭博 于

洲电台

@RFA_Chinese

国家安全副顾问#Matt Pottinger博明5月4日出席了弗吉尼亚大学米勒中心网络研讨会 – 一个美国视角下的中国“五四”精神:“张彭春和胡适都知道‘中国人不适和民主’不过是一派胡言,是最不爱国的论调。今天的台湾就是鲜活的证据。在我看来,现在“五四”的继承人,就是有公民意识的中国公民。”

235 people are talking about this

川普副国安顾问中文演讲谈「五四」 告诫中国压制自由会招致民意反扑

【彭博】– 白宫一位高级官员在演讲中表示,如果中国政府不放鬆对言论自由的控制,让人民更多的参与治理,就有可能激发平民主义。这一讲话恐进一步加剧美国与北京的紧张关係。

美国总统唐纳德·川普的副国家安全副顾问博明(Matt Pottinger)周一在对中国人民发表的演讲中说,北京对批评人士–比如早期就新冠病毒示警的医生–的惩罚最终会适得其反。

博明在用中文为弗吉尼亚大学米勒中心录制的视频中说:「当政府压制有点勇气的普通行为时,往往招致更大胆的英勇行为。」他没有公佈任何支持中国敢言者的美国新政策。

Jenny Leonard

@jendeben

Deputy National Security Adviser Matt Pottinger said in a speech Monday directed to the Chinese people that Beijing’s efforts to punish critics — like the doctors who sounded early warnings over the coronavirus outbreak — would eventually backfire. https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-05-04/trump-official-warns-china-of-populist-backlash-over-repression 

Trump Official Warns China of Populist Backlash Over Repression

China’s leaders risk a popular backlash if they don’t loosen controls on free speech and let its people have a stronger hand in their government, a senior White House official said in a speech likely…

bloomberg.com

See Jenny Leonard’s other Tweets

这篇充满了历史典故和民粹主义象征的演讲正值华盛顿与北京围绕Covid-19疫情的起源关係进一步恶化之际。川普和美国高级官员周末表示,越来越多的证据表明中国试图隐瞒病毒疫情的规模。他们说,病毒可能来自武汉的一个实验室。中国则驳斥了这种指控。

周日晚在接受福克斯新闻採访时,川普承诺会对疫情的起源做出「结论性」的报告。

「我们将就我们认为发生的事情给出非常有力的报告。而且我认为这将是非常具有结论性的,」 川普说,「我的看法是他们犯了一个错误。他们试图掩盖它。他们企图像灭火一样扑灭它。」

博明称赞「平民主义民主」是推动川普胜选和英国脱欧的动力,他说中国的压制最终可能引发类似101年前天安门广场五四运动的反抗。他还以川普「美国优先」的口号为例,问中国是否「能从少一些民族主义和多一些平民主义中受益」。

冠状病毒疫情激起了中国国内有关共产党的保密和审查制度对这场危机起了多大作用的辩论。中国国家主席习近平要求「理解、宽容、包容」疫情严重地方的群众长时间自我隔离后的情绪宣洩,同时坚持认为党对疫情的应对是「正确的」。(编译:Yahoo)

原文标题Trump Official Warns China of Populist Backlash Over Repression

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here