今天!政府开始发放补贴,每人$1500,数百万澳人可领!领取攻略在这里!

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月06日 11:09   来源:7 News

政府为了帮助受疫情影响的失业者,启动了JobSeeker工资补助计划。今天,澳大利亚有数百万失业者将开始收到1500澳元的JobKeeper补贴。

全国大约有7.3万个企业/机构和470万工作者将受益于这项工资补贴计划。

自该计划宣布以来,一直存在反对的声音,许多企业/个体批评该计划的开始日期很晚。

很多人只能申请过渡贷款以维持基本生存。

财政部长Josh Frydenberg则继续取消了另一轮大规模经济刺激计划,并将 JobSeeker补贴的发放速度延长至9月份以后。

本周三,Josh Frydenberg表示:“我们的目标是让失业者摆脱救济,去找一份工作,而做到这一点最有效的方法是促进经济活动。”

财政部预测,截至6月份的前三个月里,澳洲经济将损失500亿澳元,每隔一周,在失业、生产力和消费上就会损失40亿澳元。

如何发放?

每两周,符合条件的企业可为符合条件的员工领取1500澳元/人的补贴,雇主有法律义务将这笔钱再分发给他们的员工。

领取条件

可领取的人包括

1. 全职、兼职员工、与工作时间满一年的临时工

2. 持444工作签证的独资经营者和新西兰人

3. 受疫情影响,营业额亏损至少30%的企业

4. 如果一家公司的营业额超过10亿澳元,收入需要至少亏损50%

5. 营业额下降15%的慈善机构

6. 每两周收入少于$1500的人可获得全额补贴。

JobSeeker漏洞已修复

澳洲政府进一步完善了JobKeeper计划,消除了部分漏洞,比如,之前曾允许约7000名悉尼大学的员工申请该津贴。

现在,所有大学都必须证明从1月至6月的收入与去年同期相比下降了50%以上,才能申领补助。

其他机构则可以选择去年9月至今年4月之间的任何一季度来作比较。

目前,悉尼大学是唯一符合补助条件的机构。

政府已承诺,即使学生人数下降,今年对大学的补助也将保持在180亿澳元。

此外,为了帮助疫情期间隔离在家需要提高技能的人,政府还开放了一系列资格证书短期在线课程,提供了2万个技能证书培训名额。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here