12.8 C
Melbourne, AU
2020-05-27 11:45
Home 新闻 澳洲新闻 坚拒群体免疫策略 总理称之...

坚拒群体免疫策略 总理称之为死刑判决

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-05-06 来源/news.com.au

莫里森(Scott Morrison)总理坚拒在澳洲抗击新冠肺炎疫情中采用“群体免疫”策略,并放狠话称这种一些国家采取的策略是“死刑判决”,澳洲将永远不会考虑。

他今天(星期三)在接受2GB电台节目主持人哈德莱(Ray Hadley)采访时说,疫情在意大利和英国造成的“死亡和毁坏”,并未使这些国家接近获得国民广泛的免疫力。

莫里森说,仅在几周前,澳洲真的有可能会出现类似情况。

“这有可能会发生在这里。我们有可能会走上那一条路。”

但他说,澳洲推行的严厉拟制策略,是一种更好的措施。

他指称:“这种群体免疫,这个想法是某种路径。那就是判死刑。”

英国近日已超过意大利,有世界第二高的新冠肺炎死亡人数,仅次于美国,已有近3万人死于COVID-19病毒。

英国政府最初希望群体免疫–那意味着全国人口的60%被感染–帮助克服这种病毒,但后来发现情况不妙,遂放弃这种策略。

澳洲现在有近6900例确诊感染COVID-19病例,97人死于这种病疫。

随着新确诊病例稳步下降,各州和领地已渐渐放宽防疫限制。

政府警告说,如果维持严厉的防疫限制措施,将会造成严重的经济损失。

莫里森说,防疫限制每周在经济上付出40亿元的高昂代价,正促使许多领导人寻求放松限制。

“这肯定带来巨大压力,在我们考虑把澳洲推回到一种在COVID-19病毒情况下的安全经济时,(放宽限制)应被摆在桌面上。”

莫里森说,仅6周前,澳洲有可能走上一条死亡数字高得多的应对疫情道路。

就人们受病毒感染的情况而言,有可能会出现成千上万的人死亡。

“就所谓的群体免疫而言,没有哪个国家达到群体免疫。我的意思是,美国还没有达到,瑞典没有达到,英国也没有达到。”

“我的意思是,你要达到约60%(的人口获得免疫力),相当于人口的三分之二。”

他毫不怀疑澳洲有出现类似于欧洲状况的风险,因为澳洲并不比美国,伦敦或其他地方更高的免疫能力。他回忆起在3月中旬和3月底,澳洲每天新确诊病例增加达20%,非常有可能出现类似于英国的情况,而澳洲尽一切努力来控制疫情,现在已疫情置于控制之下。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here