16.3 C
Melbourne, AU
2020-05-27 17:55
Home 新闻 澳洲新闻 工会施压莫里森政府 敦促扩...

工会施压莫里森政府 敦促扩大补贴计划

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-05-06 来源/9NEWS

(财政部长弗莱登伯格(Josh Frydenberg)坚称留职补贴计划不会扩展。图源:AAP)

工会向莫里森政府施加了更大的压力,要求将其工资补贴计划扩展至临时工和移民工人。

澳大利亚工会理事会(ACTU)秘书麦克马纳斯(Sally McManus)呼吁将1300亿澳元的留职补贴计划中的未支用款项用于弥补未收到补贴的其他工人。

虽然该计划的预算涵盖了600万名员工,但仅有728,000家企业(涉及470万名员工)已签约。

麦克马纳斯女士说,看来还有剩余的钱。

她在星期三对AAP表示:“莫里森政府没有借口不扩大补贴范围,以涵盖那些被排斥在外并需要支持的工人。”

ACTU秘书说,该计划已经排除了四分之一的艺术和娱乐业,许多临时工,合同工和外企工作者也被排除在外。

她说:“这给数百万澳大利亚上班族及其家庭造成了不必要的经济困难。”

“财政部长可以立即进行更改,应该这样做。”

每两周1500澳元的补贴从周三开始发放给雇主。

为雇主工作少于12个月的临时移民工人和临时工被排除在留职补贴之外。

财政部长弗莱登伯格(Josh Frydenberg)坚称该计划不会扩展,但预计未来几天会有更多企业签约。

他告诉天空新闻(Sky News):“我们已经很清楚该项目的参数,现状就是如此。”

弗莱登伯格先生表示,目前尚不清楚该计划将花费多少。

影子财长查默斯(Jim Chalmers)表示,围绕留职补贴的困惑将导致更多的澳大利亚人陷入困境。

他在布里斯班对记者说:“当财政部长表示这个项目是在预算之内进行的时候,他的真正意思是说,对大多的企业和工人来说,很难获得这项补贴。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here