14.2 C
Melbourne, AU
2020-05-26 19:05
Home 新闻 澳洲新闻 疫情令失业人数增加 专家料...

疫情令失业人数增加 专家料将拖低房价

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-05-06 来源/悉尼晨锋报

实地房屋拍卖活动将在本周末恢复

有地产专家指称,新冠肺炎爆发以来的关闭和限制措施导致澳洲失去7.5%的工作岗位,这一新数字指向消费者信心将低抑,房价也将下降。

澳洲统计局(ABS)周二公布的数据显示,在3月14日至4月18日之间,年龄在20岁以下,70岁以上的人士失业率最高,分别为18.5%和13.9%。
二十多岁年纪组的人士失业率居第二位,为10.3%,而30至69岁的人的就业率下降幅度较小,在4.1%至5.5%之间。

地产资讯网站Domain的经济师威特舍(Trent Wiltshire)说,尽管最容易买房年龄段的人士(通常是中年人)的失业率不及年龄较大和年龄较小的人群,但这一数字仍然很大。

威特舍说:“就业人数下降5%,相当于这些年龄组的人士失业率的两倍,这是我们至少30年来最严重的衰退。”

“他们受到的影响较小,因此他们可能会在反弹中更活跃于房地产市场,但失业率大幅上升,而且尚未结束。”

数据显示,在截至4月18日的一周中,劳动大军中就有1.5%的工人失去工作,而前一周为0.3%。

受影响最严重的行业是住宿和食品服务以及艺术和娱乐,自3月中旬以来分别失去了33.4和27%的工作。

威特舍说,不仅大批工人失去工作,还有更多的工人变得就业不充分,即每周工作时间减少,收入下降。在40-49岁的工人当中, 4.2%在3月14日至4月18日之间失去工作,但高达8.2%看到他们的工资下降。

在30多岁和50多岁年纪组的人士当中,亦出现类似的情况,工资收入下降的人士,多于失去工作的人士。

这些年纪组的工人,在企业薪酬谈判或个人薪资谈判中,最易被削减工资。

相比之下,失业率更高的年轻工人,获加薪可能性却较大。

一些特定行业,被降薪的职工,远多于失去工合作的职工。例如在金融和保险业,在这一个月期间,仅1%的职员失业,但被减薪的职员高达10%。

虽然部分经济师认为房价将在未来几个月急剧下跌,但亦有一些地产分析机构指出,本周末将是放宽防疫关闭和限制后的第一个实地举行房屋拍卖活动的周末,被关在家中已久的潜在买家正跃跃欲试,表达出强烈希望参加周六住宅拍卖活动的兴趣,表明楼市有可能止跌回升。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here