15.4 C
Melbourne, AU
2020-05-27 12:53
Home 新闻 澳洲新闻 澳疫苗研究结果可喜 根除病...

澳疫苗研究结果可喜 根除病毒仍需数月

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-05-06 来源/9NEWS

昆士兰大学的新冠疫苗临床前试验结果显示,它可以通过产生高水平的抗体来中和该病毒。

这所大学的项目联合负责人扬格(Paul Young)教授说,研究结果表明疫苗效果符合预期。

上周,扬格教授称:“这是我们的期望,对于团队来说这是极大的安慰,因为CEPI(流行病预防创新联盟),联邦政府,昆士兰州政府以及我们的慈善合作伙伴对我们的研究抱有极大的信心。” 。

“我们特别高兴的是,抗体反应的强度甚至比新冠肺炎康复患者的样本更好。”

临床前试验的最终结果有望在6月初临床试验开始前公布。

(弗雷泽(Ian Frazer)教授表示,昆士兰大学的疫苗试验极有可能成功。图源:9NEWS)

澳大利亚顶级科学家之一弗雷泽(Ian Frazer)认为,昆士兰大学(UQ)的研究人员最有可能研发出新冠疫苗。

开发了挽救生命的人乳头瘤病毒HP疫苗的弗雷泽教授表示,昆士兰大学的科学家们已经使用最佳技术和方法来研发新冠疫苗。

目前,全世界有80多种疫苗正在研发中,弗雷泽教授相信至少其中一种将对这种疾病起到一定的保护作用。

弗雷泽教授在接受澳大利亚科学院的采访时说,UQ研发的疫苗“将最有可能奏效”。

“因为它是一种基于蛋白质的疫苗,使用了符合标准和常规的技术来开发疫苗。”

但是教授在采访中警告,澳大利亚人不要指望恢复疫情前的生活。

他说,该国可能需要两到三个月的时间才能在当地根除这种病毒。

“那将是什么样,它与以前的生活之间的区别是,我们将成为新冠病毒感染海洋中的一个小岛,我们的边界是封闭的。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here