疫情影响下,澳洲新车市场销量暴跌5成!丰田仍旧遥遥领先

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月07日 8:39   来源:Yahoo

自从全球冠状病毒大流行以来,的新车销量暴跌了近50%。

汽车工业联邦商会(FCAI)表示,4月份汽车和商用车销量下降48.5%,仅为38926辆。这也导致今年的需求下降逾20%,至272287辆。

FCAI首席执行官Tony Weber称:”显然,COVID-19疫情对4月销售业绩产生了重大影响,并反映出全国范围内整体经济的低迷。”

(图片来源:雅虎新闻)

Weber表示,尽管各品牌正尽其所能帮助经销商,但一些零售网点正面临“巨大挑战”。他敦促联邦和州政府在制定复苏计划时考虑拥有65000名雇员的汽车行业。他说:“实施的JobKeeper和JobSeeker计划是一项受欢迎的举措。”“然而,我们认为,这一范围需要确保包括高营业额和低利润率的业务,如新车经销商。”“这些企业往往是当地社区的支柱,在当前环境下许多企业面临着巨大的挑战。”

Weber表示,尽管目前存在健康危机和经济困难,但汽车行业的重点是保持经销商营业以确保客户能够获得销售和重要维修服务。许多汽车品牌为陷入困境的零售商店提供了财务和销售目标方面的帮助。他表示:“我们的会员品牌正与经销商密切合作以确保可及性和安全性。”

(图片来源:网络)

今年4月,丰田(Toyota)在澳大利亚保持明显的市场领先地位,销量为10325辆,超过了马自达(Mazda)的3022辆和现代(Hyundai)的2247辆。今年晚些时候将退出澳大利亚市场的前行业巨头(Holden)仅销售了1501辆汽车,而去年同期为3483辆。上个月最畅销的车型是丰田海陆(Hilux),销量为2339辆,其次是丰田Rav-4(1911辆)和福特Ranger(1540辆)。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here