墨尔本房价真跌了!业主和房东都哭了

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月07日 8:38   来源:Real Estate

受新冠疫情影响,预计明年房屋价值会减少9.2%,约7.3万。根据Finder最新调查报告,墨尔本房屋中位价将从如今的79.1万澳元降至71.82万澳元。

(图片来源:RealEstate网)

据RealEstate网站报道,这个数据与维州财政厅模型一致,该模型称,在大流行期间,维州房价可能下跌9%,约8万澳元,甚至最坏的情况是暴跌30%。CoreLogic数据显示,在禁令期间,墨尔本的房价已经出现下滑,4月了0.4%。相比墨尔本,Finder对霍巴特(下跌10.5%),(10.2%)和达尔文(9.5%)的房价预测更为糟糕。

(图片来源:RealEstate网)

此外,该报告还预测以及的跌幅约为8%,受疫情影响最小的是,为6.4%。Finder经理格Graham Cooke指出,由于经济的持续不确定性,失业率已接近10%,在2020年剩余时间里,他预计房价还会下滑。

Cooke说道:“对于潜在买家而言,这是个好消息,但对于还在还贷的业主来说,这简直是雪上加霜。”此外,今天(5月5日)央行宣布保持现有利率不变,专家表示,现在正是与银行“讨价还价”的好机会。

(图片来源:RealEstate网)

与此同时,受疫情影响,上个月房产买卖活动减弱,房地产研究公司SQM发现,4月份墨尔本住宅挂牌量下降了4.7%,相比去年同期下降了10%。SQM董事总经理Louis Christopher表示,随着禁令的放宽,买家活动可能会增加,但失业率上涨以及边境封锁仍会阻碍房地产市场发展。

同时,维州房地产协会报告称,墨尔本房屋周租金从2月的480澳元降至3月的470澳元,公寓租金则从450澳元降至430澳元,内环的租金下跌幅度最大,从原先的700澳元降至650澳元。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here