张文宏:大家抱很大希望的抗新冠药 疗效都不好

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

综合新闻 于

媒体《澎湃新闻》报道,中国驻墨西哥大使馆与上海市外办联合组织抗击新冠肺炎疫情视频连线会,请来中国-WHO联合专家考察组成员、上海市新冠疫情防控领导小组专家组成员、复旦大学医学院副院长吴凡,上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏出席。

下載 (2).jpg

张文宏介绍,中国是最早对抗病毒药物进行临床试验的国家,“我也非常遗憾的告诉大家,基本大家抱有很大希望的抗病毒药物,目前的疗效都不是很好。”

他提到,羟基氯喹的疗效是否定的,此外,中国对瑞德西韦做了测试,没有得到阳性结果。(瑞德西韦)虽然对新冠肺炎的病死率没有很大的改善,但是对病人的恢复有帮助,因此美国批准其紧急上市,但这个药物的疗效是有限的。

在没有非常有效的抗病毒药物时,张文宏认为,只能对疾病本身进行治疗,降低重症率和病死率。

张文宏表示,在武汉疫情的早期,全国派了4.8万名医护人员参加武汉的救治,在武汉开设了很多新的重症病房,收治了所有的重症病人,补充了其ICU病房的不足,我们对这个城市进行了饱和式检测,对所有病人进行饱和式的收治,防治病人进行进一步地社区传播,现在武汉已经全面复工复产,并且没有新的病例。

他同时表示,不是所有国家都适合同样的做法。

保护风险最高的病人,是降低病死率和重症率的关键。他介绍,现在从全世界的数据来看,所有病死的人数和重症人数主要是50岁以上人群。因此,如果需要复工复产,工作人群比较年轻,在疫情没有完全控制的情况下,可以有条件复工复产。

张文宏以美国为例,不少州已经开始复工复产,尽管每天还有2万左右的确诊人数增加,但他们可能对老年人进行了比较好的保护,因此仍然可以在一些重点产业上进行复工复产。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here