7.2 C
Melbourne, AU
2020-05-29 08:45
Home 新闻 澳洲新闻 5月7日新冠疫情最新消息

5月7日新冠疫情最新消息

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

5月7日,澳大利亚前总理陆克文说虽然他支持澳政府提出的对新冠病毒展开国际调查的提议,但是他无法苟同总理莫里森的做法。

陆克文认同政府提出的新冠病毒调查要求

澳大利亚前总理陆克文在就联邦政府对新冠病毒COVID-19起源的拟议调查发表看法,认为澳大利亚人应“确切知道病毒是如何产生的”。

陆克文在接受澳大利亚广播公司ABC《新闻早餐》节目(News Breakfast)采访时表示,尽管他支持该提案,但他对总理莫里森的处理方式仍存在一些质疑。

“对于国际社会和澳大利亚人来说,准确了解该病毒是如何产生,如何传播的非常重要。”

“世卫组织是否履行了他的职责,以及无论多迟,在世卫组织向国际社会发出通知后,包括澳大利亚在内的各国政府对此又都做了什么。”

“因此,我认为涵盖这些问题的范围广泛的调查是正确的。我对莫里森先生所作所为的批评很简单,他宣布需要‘类似武器检查员一样的制度,来确保世卫组织能生存下来’。

“如果你对这样的提议感到认真,那么外交努力的第一法则就是你将许多其他国家团结起来,一同提交该提案。”

请关注ABC中文 Twitter和 Facebook帐号,了解澳大利亚新冠疫情最新消息。

研究人员发现新毒株“更具传染性”

一组知名的国际研究人员得出的结论认为,目前全球大流行背后的新冠病毒已经突变出了第二种病毒,该病毒的传播速度似乎比原始病毒的传染速度更快,范围更广,这可能会破坏研发疫苗的努力。

这项研究尚未得到同行的评审,但已被美国和英国的科学家在线发表。

该研究还发现,更新的菌株或G菌株可能会破坏患者感染了原始菌株而获得的任何免疫力。

一些独立专家把这项研究描述为“令人印象深刻的”研究,而另一些人士则认为该突变更具传染性的结论尚未得到证实,应谨慎对待。

在大多数欧洲国家、大多数美国州以及包括澳大利亚在内的许多国家,新菌株已经占主导地位。

与此同时,越来越多的证据显示新冠病毒如何对人体一端到另一端,对人体造成严重破坏的情况。

众所周知,新冠病毒COVID-19影响呼吸系统,并靶向肺部。

但是,一些研究和临床纪录表明,这种疾病还可能导致血液过度凝结,从而损害包括肾脏、心脏和大脑在内的重要器官。

《新英格兰医学期刊》(New England Journal of Medicine)最近发表了有关纽约一小群中风病患的病例报告,其中涉及年轻健康的人,他们感染了这种病毒,但此前却没有已知的中风危险因素。

爆发疫情的悉尼养老院可能会被吊销执照

澳大利亚总理莫里森对悉尼Newmarch House养老院的居民亲属表示了同情。

这家养老院共有16位居民因感染新冠病毒去世。全国老年护理监管机构威胁要吊销圣公会护理机构Anglicare经营该养老院的许可证。

但是莫里森表示,澳大利亚的养老院的状况要比其他国家好得多。

他说:“澳大利亚有2700个老年护理机构,其中只有23个左右出现了与新冠病毒相关的问题。”

“而且只有两家养老院实际上发生了比Newmarch更严重的疫情。”

此前,老年护理质量和安全委员会(Aged Care Quality and Safety Commission)表示非常关注Newmarch House养老院的疫情处理措施,在考虑是否撤销其经营许可证。

该委员会对该养老机构未及时与患者和家属沟通以及缺乏适当的控制病毒传播的程序表示关切。

联邦警察局调查养老退休金诈骗案

澳大利亚联邦警察局正在调查企图欺骗联邦政府及提早获取养老退休金superannuation的企图。

澳大利亚税务局ATO在一份声明中说,少数人的个人详细信息似乎已被非法使用,以欺诈这一政府项目。

该声明说:“这已得到了阻止,并正在联系受到影响的个人。”

“ATO在线系统并未受到侵害。”

联邦警察局也发表了声明,确认正在调查此事。

政府推出的这一纾困计划旨在让受到疫情影响的人们能够尽早获得部分养老退休储蓄。

最新数据显示,超过一百万的人已提出了这一申请。

与此同时,最近几周,随着越来越多的澳大利亚人增加了互联网使用量,因此全国宽带网络公司(NBN Co)表示,在线欺诈活动也有所增加。

骗子通过电话冒充NBN的技术人员,并威胁除非客户授权进入其计算机的权限,否则将要断网。

NBN的简·麦克纳马拉(Jane McNamara)说,骗子经常把老年人当做目标,但是保护包括老年人在内的所有个人信息都非常重要。

她说:“切勿让未经身份核实的人远程访问你的计算机或设备,或与不认识的人共享任何财务信息或个人详细信息。”

全球疫情

世界卫生组织警告说,正在放宽遏制新冠状病毒限制的国家必须“极其小心”,否则疫情有可能迅速死灰复燃。

全世界有370多万人被感染,近26万人死亡。

随着各国失业率上升、经济活动停滞不前,政府实施的封锁限令变得越来越不受欢迎。

美中在病毒起源问题上继续针锋相对

根据美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的说法,如果中国更加透明地应对新冠疫情,本可以避免全世界数十万人的死亡。

蓬佩奥还试图转移人们对他在上周日(3日)发表评论的质疑,当时他说“有大量证据”证明COVID-19来自中国实验室。

蓬佩奥再次批评中国对疫情早期阶段的处理方式,这是中美两国之间几次激烈交锋的最新回合。

目前,新冠病毒已在全球范围内感染了360万人,导致逾25.8万人死亡。

中国在周三(5月6日)的新闻发布会上回击了蓬佩奥的一些说法,并表示如果蓬佩奥如此肯定病毒的来源是来自实验室,那他应该证明这一点。

中国外交部发言人华春莹说:“他说有‘大量证据’,那就拿出来!”。

“我认为这个问题应该交由科学家和疾控领域专家去研究。美国一些政客不应为了国内政治需要,一再罔顾事实。”

她说:“美国只是在威胁或胁迫其他国家一起对付中国。”

伊朗感染者超十万

伊朗卫生部在周三(当地时间)的一条推文中称,伊朗新冠死亡病例达6418例,感染总数上升至101,650人。

伊朗是中东因新冠疫情死亡人数最多的国家。伊朗卫生部发言人在推特上说,在过去的几天里,15个省的感染人数都在逐渐增加。

一直受到美国的制裁的伊朗,极度渴望减少新冠疫情对经济的打击。为此,一直在逐步解除为应对新冠疫情而采取的公共限令。

然而,卫生官员一再警告说,随着越来越多的限制被解除,如果不保持社会距离,不戴口罩和手套,伊朗可能会面临新一轮的感染。

欧盟今年或出现“历史性衰退”

欧盟预测,由于新冠疫情的影响,今年将出现“历史性的衰退”。与此同时,欧盟首次发布了新冠疫情给欧盟经济带来损害的官方估算。

作为一个囊括27个国家的经济体,欧盟预计今年经济运行将下降7.5%,2021年将增长6%左右,但前提是各国均稳步放松限制。

随着新冠病毒的侵袭,“欧盟的经济活动几乎在一夜之间下降了三分之一左右,”他说。

根据欧洲疾病预防和控制中心的数据,全欧洲有超过110万人感染了新冠病毒,超过13.7万人死亡,然而真实的感染规模可能要高得多。

这场新冠疫情打击了就业,欧盟范围内的失业率预计将从去年的6.7%升至2020年的9%,但2021年将降至8%左右。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here