澳政府要解封可澳人不乐意了!六成以上「解封也不敢出门」!

169
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月07日 14:15 来源:1688 news

一项研究发现,即使澳洲当局放松或取消了与新冠疫情有关的各种限制,澳洲人可能扔不愿意冒险出门或大量聚集。

Vox Pop Labs与澳广(ABC)合作对2,225人进行的一项新调查发现,即使能够这么做,也只有大约八分之一的澳人愿意参加大型活动,只有不到五分之一的人会坐飞机,只有40%会光顾酒吧或餐厅。

调查结果引起了安妮-玛丽(Anne-Marie Turner)的共鸣,自危机爆发以来,她就一直宅在家中。

她患有类风湿关节炎,算是高危人群。

她在年初就离开了医院岗位,通过远程医疗为一家诊所兼职看诊,通过独自居家生活,她已经可以控制自己的焦虑了。

然而,重新开放社交活动和足球比赛之类的话题却再次点燃了她的深切忧虑。她说自己还没有准备好恢复正常生活。

“我们热爱上馆子,热爱看电影,热爱去剧院,热爱欣赏音乐表演,但我想我很久都不会再这样做。”尽管热爱旅行,但她表示短期内不会考虑去任何地方。

重新开放酒吧、餐厅并非易事

调查显示,有41%的澳人认为距离事情“或多或少恢复正常”还需要一年以上的时间。22%的人认为需要六个月。

这一结果让政府尝试取消限制的努力变得非常复杂,也给那些必须在充满不确定性的环境下重新营业的商家带来困扰。

利亚姆(Liam Matthews)在墨尔本拥有数家酒吧和一个音乐表演场地,但除了一家酒吧提供外带咖啡之外,其他都没有营业。

重新开始营业的成本非常高昂,万一顾客不来或者被迫再次停业,将会造成灾难性后果。

他说,光是重新进货各种酒类就得花上10万澳元,要收回成本,就得立刻高朋满座。

他说,万一第二波疫情导致他再次停业,那将会是永久停业。

百感交集「完全正常」

也是悉尼基德曼中心(The Kidman Centre)的负责人、心理学家穆里希博士(Rachael Murrihy)说,人们刚刚结束隔离就要面对又一个充满挑战的转变,可能会对出门就餐或者看比赛这样从前很单纯的事情产生不同的感觉,但这种喜忧掺半的情绪完全正常。

她说,很难预测疫情是否会对人们的信心产生长期影响。

她说:“《柳叶刀》上确实有一篇重大评论指出,人们自我隔离和社交疏离的时间越长,影响就越大。”

“这就是为什么他们把新冠疫情成为『伟大的心理实验』,因为实际上我们不知道结果会是什么,但是我们已经看到心理健康问题增加了。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here