澳政府战疫智囊团大开绿灯!特批留学生返澳上课势在必行

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月07日 12:07   来源:1688 news

专家委员会建议政府,在严格的检疫条件下,可以批准成千上万名海外留学生返回大学上课,以阻止日益严重的经济损失,重启澳洲经济的重要部门。

在7月前重新开放经济的举措中,负责全澳新冠战疫协调委员会的商人鲍尔(Nev Power)也表示,必须让办公室工作人员重返工作岗位,因为这将惠及咖啡馆、餐厅、干洗以及其他依赖白领客源的服务行业。

他还支持削减公司税或投资补贴计划,以便在复甦阶段吸引投资,他提醒道,其他国家在设法重建经济时也会提供类似的优惠。

本周五国家内阁将开会决定分三阶段复工,以期在7月之前让绝大多数企业重新站起来。

在接受《澳洲金融评论报》采访时,鲍尔表示,必须重返工作岗位,轮流分批次以避免公共交通、办公室门厅和电梯拥挤。

联邦银行(CBA)目前有2万名员工,其中80%左右都在后台工作或居家工作,但现在已经开始在分阶段返回办公室之前对必须回到办公场所工作的员工进行体温检测。

CBA人力资源部行政主管刘易斯(Sian Lewis)表示,该行会等待周五内阁会议的任何结果,任何复工计划都将遵循政府的指导方针、企业要求和员工福利标准。

重启350亿澳元的留学产业

作为复工议程的一部分,鲍尔强调了重启教育的重要性,这是澳洲的第三大出口支柱。留学生每年创汇350亿澳元,该行业遭到新冠疫情下国境关闭的沉重打击。

到目前为止,联邦政府一直拒绝为大学提供财政资助。

鲍尔说,尽管旅行禁令禁止非公民和非居民来澳,但高等教育部门应当与政府合作,以包机的方式让留学生返澳,在出发和到达前对他们进行病毒检测,然后隔离两周。

他说:“大学可以同政府合作,提供安全的程序,让这些在海外待机的留学生迅速获得签证,尽快返回澳洲。”

“我们需要加上隔离的条件,需要确保大学重新安排,加入到这一安全实践中,但这样一来,我们就可以加快速度,现在,本学年,就可以让留学生回来。”

他说,澳洲在遏制新冠病毒方面取得了巨大成功,与美国等其他留学目的地相比具有竞争优势。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here