澳大利亚国家内阁今天开会时将考虑解除对冠状病毒的限制

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

企鹅新闻网 2020年5月8日 12:17

全国范围内对冠状病毒的限制措施已经改变了数百万澳大利亚人的生活,今天州和地区领导人与总理斯科特·莫里森会面时,有望考虑这一解决方案。

但是,任何行动都将是缓慢和慎重的,给卫生当局留下空间来监测每一项变化如何影响感染率和风险。

澳大利亚广播公司(ABC)了解到,这些变化可能会在4周内一次实施,但最终将由各州和各地区决定何时在其管辖范围内取消限制。

但预计内阁将在医学专家的建议下,就未来几个月如何放松限制达成框架协议。

昨天,卫生部长格雷格·亨特(Greg Hunt)表示,他希望此次会议能制定出一份通向正常生活的清晰路线图。

他说:“我期待的是一个明确的路线图,有明确的阶段。”

“然后每个州将能够判断……自己的情况,并准备放松限制。”

莫里森提出了放宽限制的讨论,这一讨论最初定于下周举行。此前他表示,澳大利亚人为减缓病毒传播而做出的牺牲“赢得了一个早期的印记”。

一些州和地区已经开始取消一些限制措施,这些措施超出了澳大利亚内阁今年3月通过的基本国家限制措施,当时澳大利亚的感染人数似乎正在激增。

现在,活跃的病例数要低得多,包括58名住院患者和17名使用呼吸机的患者,领导小组将考虑如何才能最好地取消限制。

未来可能的出路
在国家限制中,最早实施的一些是在澳大利亚边境,首先要求从某些热点地区返回的入境旅客自我隔离,然后要求所有国际入境旅客进行同样的隔离,最后在酒店对入境旅客进行隔离。

早期实施的其他限制包括对大型集会的限制,如体育比赛、酒吧和夜总会。

这些限制也可能是全国范围内最后取消的一些限制措施,更多的限制措施将首先得到审查。

最近的变化包括婚礼人数限制在5人以内,葬礼人数限制在10人以内,餐馆和咖啡馆除外卖外也被关闭。

最极端的措施是在3月底出台的,将公共场所的集会限制在两人以内,并要求人们呆在家里,除非有一系列基本原因。

最终,任何针对特定限制的行动都将是各州和各地区的事情。

政府感受到限制的压力
联邦政府急于采取行动,放松限制并重振经济,在过快解除限制带来的风险与任何经济利益之间取得平衡。

据了解,政府不相信1300亿美元的JobKeeper保险方案能在六个月后到期。

政府还被警告称,银行面临压力,6%的抵押贷款和13%的商业贷款延期支付。

联邦政府称学校是让经济回到正轨的“基石”,尽管最终任何改变的决定都将取决于各州。

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here