美老兵欲活捉委内瑞拉总统 声称听命川普 视频曝光

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

ltn 于

影片曝光!美雇佣兵声称听命川普 计画绑架委国总统赴美

美籍僱佣兵丹曼对着镜头表示,他前往委内瑞拉的目的是执行一项由川普指挥的行动,任务内容是夺取委内瑞拉首都加拉加斯主要机场的控制权,并绑架马杜罗返美。(撷取自YouTube)

委内瑞拉政府3日宣布,粉碎了一场疑似由美国支持,针对委国总统马杜罗的小规模武装政变,行动中击毙8人并逮捕2名美籍雇佣兵。委国官媒今日播出其中一名美籍僱佣兵的自白影片,声称他在一场由美国总统川普指挥的行动中计画绑架马杜罗赴美受审。

根据英国《卫报》报导,委内瑞拉国家电视台「VTV」当地时间週三(6日)播出一段影片,美籍僱佣兵丹曼(Luke Denman)对着镜头表示,他前往委内瑞拉的目的是执行一项由川普指挥的行动,任务内容是夺取委内瑞拉首都加拉加斯(caracas)主要机场的控制权,并绑架马杜罗返美。

丹曼补充,他个人的任务是确保机场在其同伴的控制下,建立行动边界再与塔台联繫,藉机放倒马杜罗并将其带回美国,他随后补充道,「我以为这项行动是在协助委国人民重新取得国家的控制权」。

报导指出,没有证据表明丹曼拍摄供认影片期间有律师在场,抑或其发言未受到胁迫。

委国当局3日在距离首都加拉加斯约30公裡外的拉瓜伊拉(La Guaira)海岸发现来自哥伦比亚的武装团体企图登陆,后者与政府军展开火力冲突,共8人被击毙,另2名美籍僱佣兵被捕。

事发后,马杜罗政府宣称这是一项由美国策划、哥伦比亚执行的小规模政变,旨在推翻马杜罗政权;委国反对派领袖瓜伊多(Juan Guaido)则认为一切都是政府自导自演,试图分散大众对近期暴力事件的注意力,包括1日导致47人死亡的监狱暴动,以及2日晚间的帮派斗争。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here