【重磅】现场报道:总理宣布澳大利亚分三个阶段逐步解除限制!在第一阶段餐馆和咖啡馆被允许重新营业

562
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

澳大利亚联合时报现场报道 2020年5月8日 12:30

澳大利亚国家内阁已经同意,在第一阶段放松对冠状病毒的限制后,将允许餐馆和咖啡馆重新开业。

图书馆、社区中心、操场和新兵训练营也将被允许开放,人们将能够进行当地和地区旅行。

然而,每个州和地区将决定何时让这种情况发生。


“首先,我们正在与病毒作斗争,我们正在取得胜利。

他说:“第二,我们已经采取了措施,并且正在通过‘Jobkeeper’、‘Jobseekers’和其他许多项目来提供经济生命线,帮助我们度过最糟糕的时期。为了争取澳大利亚人的时间,我们与病毒作斗争,并开辟回去的道路。

第三,特别是在今天,我们要继续努力,重新开放我们的经济。我们的社会,有一个清晰的计划和清晰的框架,向澳大利亚人展示前进的道路。

“下一步将是建立信心和动力,让我们的经济重新振作起来,让澳大利亚人重新站起来,充满信心地前进。”

总理宣布了一项三步走计划,在今年7月之前重新开放经济

今天,国家内阁通过了一个三步走的计划和一个国家框架来实现一个安全的经济和社会。我们的目标是通过所有这些步骤,在今年7月实现安全经济。”

在这个计划中,我们先走后跑。我们知道,我们必须谨慎地保持我们的成果,如果我们希望收复我们失去的土地,我们不能太胆小。

“会有风险。将会有挑战。会有疫情爆发,会有更多的病例,会有挫折。

“并非一切都会按计划进行。

各州将会也必须按照自己的步伐采取行动,并将根据当地的情况,把这个计划剪切和粘贴出来。毫无疑问会有一些人为的错误。没有人是完美的。

“每个人都在尽自己最大的努力。我认为,不这样想或期望是非常不现实的。这是一个非常复杂和不确定的环境。”

总理表示,未来几个月将恢复8.5万个工作岗位

“三步走,以国家和领土的步伐前进。那将把我们带回到我们需要的地方。越快越好。根据财政部的计划,未来几个月将恢复85万个工作岗位。

第一步是加强与朋友和家人的联系,允许最多10人的聚会,和5位客人在自己家里聚会。在家工作,如果这对你和你的老板都有效的话。这就是重点的不同。因为我相信你已经学会了。它将看到孩子们回到教室和社区的操场上。高尔夫球选手回到果岭。游泳的人回到游泳池。公园里的营地。零售和小咖啡馆和餐馆重新开张。州际休闲旅行,重新开始。它将放宽葬礼的限制,最多30人参加,户外,10人参加婚礼。

第二步将允许20人的大型集会,包括电影院和画廊等场所,更多的零售商店开张
基于部门的COVID安全计划,有组织的社区运动,和美容院,再次开放。

第三步,允许100人的聚会。随着前两个步骤的进行,这一点将变得更加清楚。第三步还有更多的工作要做。但到那时,大多数工人将重返工作岗位。州际旅行可能会恢复。有一些限制的酒吧和俱乐部将会开放。也可能是赌博场所。

“就像我说的,第三步,也是第二步,随着第一步的成功,我们会得到更明确的定义。”

放宽限制的步伐将会加快

“然而,速度将完全取决于各州和各地区。

“他们将负责制定自己的时间表,并将其传达给自己州和领土内的公民和居民。总理和首席部长们要求我强调,除非他们确实已经采取了行动,否则不应指望从第一天开始就采取第一步行动。

“采取这些步骤需要做一些准备。同样重要的是要注意到,从一个步骤到下一个步骤的进展将取决于我们一直概述的三个标准,实际上,这使我们能够比计划提前一周在今天采取行动。”

墨菲教授概述了最新的冠状病毒情况

他说,上周50%的新病例与维多利亚州和新南威尔士州的两次疫情有关。

“这是我们希望看到的,也是我们将继续看到的,如果我们能够控制和控制这些疫情,就不需要担心这两个病例。”

“我们已经做了73万多次测试。

“8个州中有6个州连续几天都是零病例。但他们都知道,这并不意味着病毒不在他们的社区,我们所有人在前进时都必须非常小心。”

各州何时发布公告?

莫里森表示:“各州他们将在发表声明时宣布自己的时间表。”

他说:“我认为,今天晚些时候,你们可以看到他们中的一些人做出一些初步的评论。我希望他们在今后几天、周末和下星期初做出进一步的评论。

“当你看到这三个步骤时,有些州,比如西澳大利亚州,第一步已经完成了。他们在这方面非常先进。南澳大利亚,北领地,都很相似。但是东海岸的情况则完全不同。他们都有不同的起点。整个国家都有一个共同的终点,那就是安全的经济。”

在“快速恢复”期间,哪些工作将会被遗漏?

“财政部给我提供了85万个工作岗位的建议,其中包括那些正在找工作或正在找工作的人。人们放弃了,回到了充分就业的状态。这些工作是基于你们今天在这里看到的步骤完成的。

“有很多不确定性。

“我想看到每个人都回去工作。我制定的计划,而不只是与我们经济的开放,和重置我们需要在政策层面上,就是要推动就业和可持续的未来,要点在医院资金资助和残疾和老年护理,所有需要一个强劲的经济。”

最近的疫情是否令人担忧?

“我们会爆发疫情。它们会发生。人们有COVIDSafe应用程序,它帮助我们的卫生官员处理那些疫情。那样会加快速度。如果所有这些都能充分运作,它们就都到位了。我可以告诉你那件事将在今天结束之前发生。

这些爆发是困难的。但你必须迅速行动,利用你所拥有的工具。疫情爆发不是放慢速度的理由。疫情将会爆发。所有的总理和首席部长都明白这一点。所以这就是你如何回应他们。”

经济刺激的时间表会改变吗?

一位提问者问道,由于经济比预期更早开放,经济刺激措施还会继续存在吗?

总理说这只是一个短期的安排。

“还有一笔款项将在7月份支付,重复几周前支付的750澳元。这是一个刺激因素。

“JobKeeper和JobSeeker项目都有立法。我们的目标是发展经济,让人们重返工作岗位,确保人们得到经济的支持,而不是纳税人的支持,越快越好。6月底会对JobKeeper进行一次评估。我们将一步一步来。

“我需要再次强调,这是为了帮助澳大利亚人度过最糟糕的危机而设立的临时救生索,代价非常巨大。不仅是对现在的人,也是对未来的人。它将帮助我们实现这一目标,但这不是一个长期的安排。”

州界何时重新开放?

“在州际旅行和边境问题上,它们从来都不是国家基线的一部分。这从来没有禁止推荐。这些决定是这些国家单方面作出的。我不会以这样或那样的方式对他们做出判断。

“不过,我确实看到了财务主管和我分享的数据——我想他前几天也和你分享了——这些数据显示,尽管有这些边境限制,通过公路和其他形式进行的货运实际上是稳定的。这是受欢迎的。

国际边界呢?

“关于国际边界,我们已经谈到了新西兰,正如你已经注意到的。国际学生的问题,你会注意到这是计划的第三步。这是一种可能性。你将如何解决这个问题,它们必须经过仔细的测试。

因此,我们对此持开放态度,我们将与各机构合作,研究如何实现这一目标。但必须按照严格的检疫限制进行。”

十个人的聚会——包括小孩吗?

墨菲教授说,这样做的目的是让事情变得简单。

“这是10人。我的意思是,虽然我们承认孩子们不会经常传播,但我们必须保持简单。我们想让你家里只有5个人来访,或者10个人在外面聚会。10个人在足球场训练,10个人在公园集合。希望我们能保持距离。

他说:“我们聚在一起,就好像达成了一个共识。不是每个州都同意每一步,但我们看每件事的相对风险。因此,聚集规模绝对是有风险的。所以,这是一种保护措施,所以如果真的发生疫情,如果我们只有10个病例,这意味着传播的可能性要小得多。”

操场怎么样?

“每个人,比如操场,国际上越来越多的证据表明,大多数传播发生在室内。我们现在知道每个公民都遵守良好的卫生习惯。只要你的操场上只有10个人,只要家长带着消毒剂和湿巾,人们就会改变他们的行为,所以感觉上操场的风险现在更低了。”

不可能很快看到国际旅行的发生

“我认为短期内不会出现这种情况。在可预见的未来,我们的雷达上没有任何东西能让我们打开国际旅行的大门。已经有一些非常非常小的例外,边境部队可以为出境旅行提供豁免,但那是在促进第三国的发展援助等领域。这是一种非常有限的情况。”

学生在第一阶段回到学校

这就是第一步。对绝大多数州和地区来说,这就是事实。

“自从疫情一开始,就没有改变。我期待着孩子们回到教室学习。那是他们接受教育的最好地方。”

在接下来的六个月里,“Jopseeker”和“Jobkeeper”的还会继续吗?

“我希望他们回到他们的工作岗位,在那里他们不需要它,”总理说。

“这就是我们想要的。我的意思是,人们不想成为Jobkeeper和Jobseeker。他们想要一份有报酬的工作。这就是这个计划的目的。

他说:“不是靠纳税人的收入来维持人们的生活,而是让一个成功的企业提供工资,让人们重新获得收入,让他们继续前进,创造一个强大的经济。这就是生命线的作用,让人们到达那个点。这就是我们的目标。”

酒吧和俱乐部在哪个阶段恢复营业?

墨菲教授回答了这个问题。

酒吧和俱乐部里的坐席餐厅,就像其他场所一样,可以——如果州和地区选择在第一阶段实施——他们可以从10个人开始。他们很可能不会。

“对于酒吧和俱乐部来说,那将是一个相当小的餐厅。

同样,在第二步,他们仍然可以坐着用餐。普遍的看法是,除了正在快速发展的北领地以外,在酒吧和夜总会类型的场所(没有座位的餐厅)变成开放的和游戏类型的场所之前,它将是第三阶段。

“但正如总理所说,在这方面还有很多工作要做。”

所以对于那些在家跟踪的人来说,这是第三步。

前进的步伐可能会停止,但不会后退

“就像我前几天说的,它就像鸸鹋和袋鼠,它们前进,而不是后退。这就是它的工作原理。各位总理和首席部长都非常希望你们继续向前迈进。

他说:“人们在这个问题上建立了一定程度的信心,这就是为什么我认为这第一步也使我们能够仔细审视这一步是如何进行的。

“问题是我们多久评估一次,也就是每三周重新评估一次。基本上,我们会去总理和首席部长们的会场,问他们进展如何。将会有一些关于如何追踪的经验证据。我们有健康数据,也有经济数据。这将有助于指导。”

社区体育何时才能恢复?

莫里森表示:“这取决于各州和各地区。”

“他们必须概述他们的计划。根据第1步,如果各州在其管辖范围内采取行动,将能够对这些类型的运动进行训练。这可以在步骤1中发生,而且在许多地方已经发生了。

第二步是社区运动。

“第二步是20人一组做运动,”墨菲教授说。

“届时很可能会出现一些竞争。但整个C级的AIS框架将在步骤3。第二步仍在进行中。但在第一步中,根据AIS b级别,人们可以10人一组进行训练。”

所以本质上,第一步是10个人在一个公园里在周日下午踢足球,两个人训练,三个人比赛。

就业岗位回归的数据与今天公布的澳大利亚央行数据相符吗?

“如你所知,澳大利亚央行和财政部是不同的机构。所以,他们是独立于澳大利亚央行所做的准备的。澳大利亚央行和财政部之间有很多对话。但澳大利亚央行在这方面提出了三种设想。有中位数情况,有中位数情况。但我所知道的是,我们越开放,就有越多的人回到工作岗位,每个人的生活就会越好。”

澳大利亚央行预计,到圣诞节时,失业率将达到9.5%,明年6月将达到8.5%。

总理是否欢迎从美国到不相信冠状病毒起源于武汉实验室的转变?

“我认为重要的是我们找到答案,而世界还不知道——昨晚我在与国际同事的会议上提出了这个问题。

卫生部长继续通过他的论坛这样做。它不是针对任何人的,我们只是想知道发生了什么,这样就不会再发生。这是一个非常诚实的问题,有着诚实的意图和诚实的动机。我看到越来越多的人支持这一立场,我们支持欧洲向世界卫生大会提出的动议。

“有一个独立的监督委员会的卫生突发事件在世界卫生组织程序,和最重要的是有一个卫生条例的审查过程,我认为可以容纳这些建议由欧洲人,作为一个很好的第一步得到了这条路。

“但你不能让这条线索消失。我认为澳大利亚、美国、英国和世界各国都想知道发生了什么,因为我们不想看到它再次发生。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here