维州禁令全澳最严!母亲节当天连探望母亲都不行,违者重罚!

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月09日 14:12   来源:1688澳洲网

在母亲节当天,维州人如果违反社交禁令而前去探望母亲的话,将面临巨额罚款。

维州警察局长阿什顿(Graham Ashton)表示,尽管警察会视情况而定再开具1652澳元的罚款,但维州居民最好还是应该呆在家里。维州目前的限制措施为全澳最严格,非必要原因探望其他家庭都是被明令禁止的。

阿什顿表示,“我们明白,这令人沮丧,但我们希望大家看到我们正在取得的成果。”“我们希望大家都可以去探望母亲,我们也希望人们可以出去参加活动——但不是现在。”

他补充说,如果是提供照料服务,包括送药,人们可以去另一个人的家里,但他们不应该是去送礼物。

“这不是这个星期天我们真正希望看到的。如果你像过去几周那样去你母亲家送药(这是允许的)……但拿一个蛋糕去母亲家,还自以为‘现在终于可以逃出去了’,不,那是不允许的。”

警察厅长内维尔(Lisa Neville)表示,警方将在全州展开行动,并停止一场有计划的抗议活动,以确保维州人在母亲节当天不要以身试法。

她说,“我周日要传达的信息就是待在家里。如果你和母亲住在一起,告诉她你爱她,给她做早餐。如果你们没有住在一块,打电话给她,在Skype上和她聊天,告诉她你爱她。”

“我们不希望有人拿我们取得的成果冒险。”

昆州在成功将新冠肺炎病例数量控制在较低水平后放宽了限制,允许最多五人在母亲节当天探望另一个家庭。

但昆州首席卫生官Jeannette Young表示,拥抱仍然是不被允许的。她说,“我们都想保护母亲的安全……当你去探望母亲时,在这一切结束之前,推迟拥抱更好。”

 

 

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here