澳大利亚关切中国对燕麦增加关税

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月10日 23:00 来源:美国之音,
中国游客在澳大利亚悉尼港口以悉尼歌剧院为背景拍照留念。(2015年9月28日)
中国游客在澳大利亚悉尼港口以悉尼歌剧院为背景拍照留念。(2015年9月28日)

澳大利亚关切中国对燕麦增加关税

路透社报道说,澳大利亚星期天表示关注中国正在考虑对从澳大利亚进口的燕麦大幅度提高关税。世界第二大经济体中国与其农产品主要供应国之一澳大利亚关系紧张加剧。

澳大利亚贸易部长伯明翰发表声明说,“有报道说,从澳大利亚出口到中国的燕麦可能被征收缺乏正当理由的高额关税,澳大利亚政府对此深表关切。”

澳大利亚是中国主要的燕麦供应国,每年对中国出口谷物在九亿八千万美元到十三亿美元之间。中国从澳大利进口的燕麦占澳大利亚燕麦出口量的一半以上。

在中国威胁对澳大利亚燕麦增加关税之际,堪培拉和北京关系紧张。部分原因是澳大利亚呼吁对新型冠状病毒疫情起源问题进行独立调查。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here