解放军今天试飞轰-20隐形轰炸机 传飞行多个小时

7

苹果日报 于

网上广传的轰-20战机的模拟图。(互联网)

内地有军事自媒体报道,解放军的隐形轰炸机轰-20今日上午试飞,飞行个多小时后降落,标志着这款山寨美军F-117的战机,将会提升共军的空中攻击能力,不少网民希望今年的珠海航展,当局会展示这种隐形战机。

军事自媒体「战略问题研究专家」报道这个消息,报道未有透露轰-20轰炸机在甚麽地点试飞,仅表示战机在今早9时50分起飞,11时01分降落,「圆满完成首飞任务」,亦没透露战机飞行时做过甚麽任务。

轰-20战机,是共军山寨全球首架可完全「隐形」、在雷达里完全藏匿行踪的美军F-117战机。2016年9月,时任解放军空军司令员马晓天首次透露正在研发新一代长程轰炸机,至2018年5月西安飞机工业集团推出《大国起飞》宣传片,片尾出现The Next字样和一款被幕布遮盖的新机型,极可能是轰-20。

内地军方从未透露轰-20的规格,内地网民则不断上传这款神秘战机的模拟图。美军估计这种飞机航程可达8,500公裡,以「核常兼备」设计,可以执行核武攻击,亦具备常规武器的精确制导能力。除了模彷F-117战机的设计,美方亦估计这战机会参考美军B-2幽灵战略轰炸机的气动布局方式。

分析称,轰-20将会取代现役轰-6K的主导地位,两者将会相搭配分别执行指派的任务。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。