她确诊之后 白宫抗疫3巨头 佛奇等自主隔离

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

udn 于

美国副总统潘斯的新闻秘书米勒和川普一名军方随扈遭确诊染疫后,白宫周六(9日)手忙脚乱因应。由于米勒固定出席由潘斯领导的抗疫任务小组会议,其他任务小组成员,包括食品药物管理局(FDA)局长哈恩和疾病管制与预防中心(CDC)主任雷德菲尔德都说会自我隔离或远端工作两周。

至于美国防疫工作最受关注的人物、传染病专家佛奇,根据财经网站CNBC报导,也可望大部分在家工作,但有可能在保持社交距离和戴口罩的情况下踏进办公室。

也就是说,美国抗疫的三位最高官员都有曝露于病毒的风险,已自我隔离或部分自我隔离。

华盛顿邮报报导,有被感染风险的官员反应各不相同:抗疫任务小组的部分高阶成员计画进行自我隔离,其他人则打算继续上班。

佛奇发言人表示,”基于曝露于病毒的程度,佛奇的染疫风险被认定相对为低。然而他将采取预防措施,在能于此公卫危机期间继续履行职责的情况下,减轻其接触者的风险”。

不过,好几位川普政府的官员表示,白宫职员受到主管鼓励继续进办公室,而陪同美国总统川普和副总统潘斯出行的助理也不会离开14天。14天是一旦曝露于染病风险后建议的隔离期间。

官员和幕僚传达出讯息矛盾的因应作法,让外界持续质疑白宫有否能力面对挑战—为川普、潘斯和他们的幕僚维持一个安全的工作环境。

知情人士说,潘斯的新闻秘书米勒和川普一名军方随扈遭确诊染疫后,白宫幕僚人员之间显见紧张忧虑情绪。可能与米勒有过接触的职员在周六仍接到电话,官员尝试评估他们曝露于病毒的程度。

所有白宫职员周五都接到白宫管理办公室发出的备忘录,鼓励他们”进行最大程度的居家工作”以及”如果可能就远距工作”。

根据这份备忘录,白宫将提高”日常清洁等级”。该备忘录也说,如果离开华府地区,必须隔离14天,且须通报所有旅行行程。CDC建议所有出入公共场所的美国人都戴口罩,但备忘录并未做此要求。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here