仅售$8!多国宣布这种常用品可抵御新冠病毒,澳洲超市就有!

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月11日 12:51 来源:微墨尔本

 

这场疫情夺去了成千上万人的生命,然而无数的科研人员以及医护人员仍在夜以继日的阻挡病毒的脚步,从一开始的无能为力,到现如今的疫苗研究有重大突破,这都证明我们离战胜病毒不远了,而最近一项研究发现,在疫苗未研制成功之前,我们生活中常见的维生素D,竟然可以帮助人体抵抗病毒!

澳洲作为世界上医疗系统极为发达的国家之一,在新冠疫苗研究上也作出了极大的贡献。

像是前段时间,澳洲珀斯的一个实验室研发的疫苗将在6周后进入人体试验阶段,目前正在珀斯的实验室进行进一步的突破研究,以帮助人体产生新冠病毒的抗体。

这种被称为“the holy grail”的疫苗模仿了病毒的形状和特点。

而紧随其后的就是昆大教授领导的研究团队,他们研制的新冠疫苗或将在9月份量产。

(图片来源:daily mail)

虽说疫苗的研究还在路上,多国研究人员在不懈努力之下终于有了最新发现:维生素D或许能够帮助抵抗新冠病毒!

(图片来源:daily mail)

这也就是说,在超市、药房花8澳元就能购买到的维生素D,竟然在对抗病毒方面有这么大的功效!

(图片来源:chemist warehouse)

而越来越多的证据能够表明,高维生素D水平的患者的治愈率更高。

根据美国一项研究,极度缺乏维生素D的新冠患者出现严重并发症和死亡的可能性是正常人的两倍。

Northwestern University的研究人员表示,观察性证据仍处于初步阶段。他们呼吁进行更多的研究,以了解维生素D和新冠死亡率之间的这种联系的原因。

(图片来源:daily mail)

这一发现支持了另一项研究,该研究也发现,维生素D的水平低可能会增加个体感染新冠后死亡的可能性,而摄入正常量的维生素D将有助于患者在感染新冠后恢复健康。

Vrije Universiteit Amsterdam的一项研究发现,维生素D水平低的国家也是新冠死亡率和感染率最高的国家。

美国的最新研究也证实了这一点。

Trinity College Dublin最近的一项研究也表明,服用维生素D补充剂的成年人胸部感染的几率下降了50%。

(图片来源:daily mail)

研究人员分析了来自新冠疫情重灾区的多个国家的统计数据。

包括了来自中国、法国、德国、意大利、伊朗、韩国、西班牙、瑞士、英国和美国的医院和诊所的数据。

这项研究已经在medRxiv网站上发表,尚未经过同行评审,独立研究人员将仔细审查这项研究。

(图片来源:网络)

Northwestern University生物医学工程教授Vadim Backman领导了这项研究。

他说:研究发现,维生素可以将死亡率降低一半!“高水平的维生素D不能彻底阻止人们感染病毒,但或能减少并发症和降低死亡率。”

在分析数据时,研究人员注意到感染和死亡之间存在不稳定的模式,两者之间似乎有着微妙的联系。

他们研究了医疗质量、人口、年龄、检测流行程度和不同新冠毒株之间的差异,但没有发现任何显著联系。

“相反,我们发现了维生素D缺乏的显著相关性”。

(图片来源:daily mail)

在之后的研究中发现,维生素D有助于增强免疫系统的先天反应,并在必要时控制免疫系统。

对于新冠确诊患者来说,一个常见的问题是,他们的免疫系统在试图击溃入侵的病原体时做出了积极的反应。然而,这会导致巨大的免疫反应,并引发细胞因子风暴。

这本身就可能对病人有危险。

它是一种导致严重肺损伤、急性呼吸窘迫综合征(ARDS)和死亡的炎症性疾病。

(图片来源:yahoo)

一名研究人员称“这似乎是导致大多数新冠患者死亡的原因,而不是病毒本身对肺部的破坏。这是由免疫系统的误射引起的并发症。”

因此他们认为维生素D在防止这种过度活跃反应方面的作用可以挽救生命。

这也有助于解释为什么儿童受新冠严重影响的可能性要小得多,他们还未完全发育并获得免疫系统。

(图片来源:medical express)

虽然目前有研究结果表明维生素D的确在对抗病毒上有所成效,但这还未经过官方认证。

毕竟在之前“双黄连能抗新冠病毒”等消息一出,药店网店几乎全部售罄…

人们的恐惧支配着他们不经过仔细分析就去冲动消费,仅是浪费钱还是小事,就怕的是对自身健康造成伤害…

因此Backman教授警告称,切勿盲目使用,大量摄入或将出现严重副作用!

Backman教授表示“虽然我认为让人们知道维生素D缺乏症可能会影响死亡率很重要,但我们不需要强迫每个人都摄入维生素D。”

而过度服用轻则导致恶心呕吐、腹泻,重则会导致脱水、酸中毒,以及血压过高或过低。

(图片来源:healthline)

并且!高剂量的维D不能治愈新冠!

目前研究结果并不成熟,现在的公开是为了呼吁更多的研究。一旦研究结果得到证实,那么或将会产生新的治疗靶点。

那么什么样的人群需要摄取维生素D呢?

根据《人民网》的说法,维生素D缺乏主要集中在受日光照射不足、缺少食物来源的人群中,例如婴幼儿、家庭妇女、老年人等。

此外,胃肠道疾病、肝病、肾病等都能引起维生素D缺乏。

(图片来源:网络)

简单来说就是,长期不出门的老年人、久坐办公室的职员、日夜颠倒的夜班人员、酷爱宅家的宅男宅女们、都需要补充维生素D!

因此,如果属于上述人群的小伙伴们,建议在超市购买一瓶维生素D,每天吃1-2片,既可以强身健体,又能保护自己。

鱼类,如三文鱼、马鲛鱼、金枪鱼,以及蛋黄、菇类、奶酪、肝脏、谷物、奶制品、豆奶等。都是维生素D的最佳来源哦!

(图片来源:dermstore)

如果实在也接受不了那些能补充维生素D的食物的话,也可以选择“晒太阳”!作为拥有“阳光维生素”之称的它,可以通过阳光的照射就能在身体中产生。

但是澳洲的小伙伴晒太阳还是要遵守禁令,不要得不偿失哦!

(图片来源:网络)

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here