官司打了两年!维州终获合法屠杀令,为了环境这些动物要没命了

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月11日 13:57   来源: 微生活

源: 微生活

这些野马被捉到之后,能重新安置的就重新找地方安置,但是那些本身就有疾病的、身体有问题的、或者无法适应其他环境的,统统都会被杀死。虽然很残忍,但这也是不得已而为之。

经过了长达2年来来回回、反反复复的开庭审理,5月8日,联邦法院终于作出判决:批准政府捕杀几百匹野马的计划。

绿灯一开,政府很快就要行动了。从今年5月18日开始,Parks Victoria就要按照计划,设下陷阱捕捉生活在维多利亚州高山地区的野马。目标是,每年最高400匹,为期3年。

因为这些野马主要生活在维多利亚州阿尔卑斯国家公园(Alpine National Park)。这是维多利亚州最大的国家公园,里面有很多珍稀的本土动植物,但是野马的存在严重影响了这些动植物的生存。2014的统计显示,这里至少有2500匹野马,如果不加控制,野马的数量每年会增加20%,即大约400匹。而它们坚硬的蹄子会对高山地区的环境造成长期、严重的破坏。

图为野马对环境造成的破坏为了保护环境和其他动植物,Parks Victoria在跟环境、文化利益相关群体进行咨询协商之后,用三年的时间制定了一份“野马战略计划2018-2021”(Feral Horse Strategic Plan 2018-2021),对这些野马进行重新安置和捕杀。

这份计划也向社区居民听取了意见,大多数人都表示支持。但是,动物保护组织却不干,所以这个事就闹到了联邦法院。

来来回回审了2年,法院认为,虽然国家公园被列为遗产名录,但是野马不属于遗产名录中的一部分,支持Parks Victoria的重新安置+捕杀计划。只是可怜了这些野马,澳洲天大地大,却没有它们的家…

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here