8.1 C
Melbourne, AU
2020-05-27 05:48
Home 新闻 澳洲新闻 5月12日新冠疫情最新消息...

5月12日新冠疫情最新消息

340
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

新州首次出现零确诊病例,维州则又现17个新增确诊病例,昆州六例。

维州低年级学生两周后返校

维州教育部长和州长宣布5月26日维州学前班、一年级、二年级和VCE毕业班的学生将恢复面对面授课。

其余的学生将于6月9日返校。

在此之前,那些不能在家中学习的必要产业职工的孩子仍然可以和以往一样到校上课。

与此同时,随着新州政府逐步解除新冠防疫限制措施,昨天,超过三分之一的新州学生返回课堂。

与上周五相比,出勤率增加了20%,但教育部表示,仍有60%以上的学生仍在家学习。

许多学校已优先安排12年级毕业班的学生返校,以便帮助他们备考HSC的学习重回正轨。

维州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)利用他参加澳大利亚广播公司ABC《Q + A》节目向澳大利亚发出了警告。他说新冠病毒危机远没有结束。

随着澳大利亚全国放宽各州的社交距离限制措施,安德鲁斯州长建议澳大利亚人必须确保他们继续认真对待情势,以免澳大利亚重蹈新加坡的覆辙,遭受第二波疫情的袭击。

参加这一节目的还包括新州州长格拉迪斯·贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)和昆州州长安娜斯塔西亚·帕拉夏(Annastacia Palaszczuk)。安德鲁斯坚称澳大利亚必须谨慎行事,继续遵循现行的指导方针。

安德鲁斯说:“这还没有结束。还有很长的路要走。如果我们在五月、六月不遵守规定,我们将把我们取得的所有重大进展归零。”

与此同时,新州州长贝雷吉克利安表示,新州经济将会看到巨大的改革,这包括在新冠病毒全球大流行之后要改革工资税,削减印花税。

她是在被问及相关问题时做出上述表示的。她说她的政府将寻求改革并削减繁文缛节。

贝雷吉克利安州长说:“我们正在寻找在新冠后如何提高系统效率的所有机会。”

她还为政府对“红宝石公主”号邮轮事件的处理进行辩护,称不可能做到在疫情面前不出错。

第二波经济阵痛

据透露,如果第二波新冠疫情席卷澳大利亚,全国必须再度实施严格的限制措施,新州每周可能损失高达15亿澳元。

联邦国库部的分析发现,澳大利亚人口最众多的新州会承受第二轮新冠病毒对经济带来的大部分冲击,但其他各州也都将受到影响。

联邦国库部长乔什·弗莱登伯格(Josh Frydenberg)今天预计提交预算案,但将概述澳大利亚的财政情况。

专家说,经济复苏的主要动力将来自于包括零售销售在内的需求改善。而学校和工作场所的重新开放也将发挥重要作用。

同时,澳大利亚的研究人员认为因为受到新冠病毒全球大流行的严重影响,科研产业可能会在很长一段时间内受到巨大影响。

这就是名为《大流行对澳大利亚科研从业员的影响》(Impact of the Pandemic on Australia’s Research Workforce)论文的结论。此论文由快速研究信息论坛(Rapid Research Information Forum)发表。

澳大利亚广播公司ABC获得的这份论文已于上周递交联邦政府的全国新冠协调委员会(National COVID-19 Co-ordination Commission),以及高级部长凯伦·安德鲁斯(Karen Andrews),格雷格·亨特(Greg Hunt)和丹·特汉(Dan Tehan)。

该论文警告说,这种流行病预计将给该科研行业带来的破坏比全球金融危机更为严重,“新冠病毒的大流行造成的大学收入损失规模可能比2008年还要严重”。

据估计,在未来六个月中,大学部门将有2.1万个全职同等的职位面临裁剪的风险,其中7000个是与研究相关的学术职位。

贸易部长再次呼吁对中国的疫情处理情况进行调查

澳大利亚联邦贸易部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)在接受ABC《新闻早餐》节目采访时表示,他再一次呼吁对中国的疫情处理情况进行调查。

他说:“澳大利亚政府和中国政府之间存在分歧,这并不奇怪,也没有什么新闻价值。众所周知,我们一直坚决主张应对新冠病毒的处理方式进行调查。这是因为我们曾经遇到过这种情况,世界各地成千上万的人失去了生命,数百万的人失去了工作,数十亿人的生活受到了破坏。世界应该至少期望能具有透明性的调查,以便我们可以从中为未来汲取经验和教训,并确保避免重复错误,或者为下一轮[疫情]处理做更好的准备。”

澳专家呼吁改掉“有病还要坚持上班”的陋习

澳大利亚联邦的首席医疗官布伦丹·墨菲(Brendan Murphy)希望我们永久放弃对上班的“轻伤不下火线的态度”。

墨菲上周五说:“我认为,当你着凉或是感冒时,这种勇敢的上班态度将必须一改到底。”

“我可以看到的两个永久性变化,一个是保持良好的手部卫生,另一个是‘如果感觉不适’就呆在家里。”

“我认为,我们在不同情况下都犯过这种错误。我知道我是犯过的。我们所有人都必须改变这种心态。”

2019年YouGov对1000名受访者进行的民意调查发现,尽管有病,仍有三分之二(66%)的澳大利亚人去上班,但这是在新冠疫情发生前的调查结果。现在保持安全社交距离和增强个人卫生措施几乎已经成为人们特别注意的事项了。

全球疫情

世界卫生组织表示,虽然世界各国都对第二波新冠感染忧心忡忡,但都已开始放宽为遏制新冠状病毒传播而实施的相关封锁,因此需要“高度警惕”。

德国早些时候报告称,在提早放宽限制措施后,新增感染病例出现加速增长。在成功控制病毒感染的韩国,夜总会出现了新疫情的爆发。

俄罗斯

新冠病毒感染人数激增,超过22万,官方公布的死亡病例为2009例,超过一半的死亡和确诊病例都在首都莫斯科。

目前俄罗斯已经超过意大利,成为世界上新冠病例数第四高的国家,但是俄罗斯总统普京已下令逐步放宽新冠病毒的封锁措施,

他说,失业率在一个月内翻了一番,达到140万。他想设法阻止失业率上升,并宣布了对企业和家庭的支持措施。

英国

英国是世界上官方死亡人数最高的国家之一,英国首相约翰曾因迟迟不实施封城措施而备受指责。然而,约翰逊目前却担心第二波新冠感染可能会卷土重来。

约翰逊发布了一份51页的文件,说明英国如何进行下一阶段的防疫,并建议所有英国人都应该在封闭的空间里戴上面罩。

这一计划包括了允许企业重新开业的分阶段承诺、避免公共交通的建议,以及对大多数国际游客为期14天的隔离。

非必需品零售将从6月1日开始分阶段重新开放,7月4日之后,部分商业经营可能会开放,包括理发店、酒吧、公共场所和电影院。

美国

纽约州州长科莫说,他预计纽约州的几个地区将在5月15日“居家禁令”到期后,于本周末开始分阶段重新开放。

他说,包括景观美化、网球和免下车电影院在内的低风险商业活动也将从本周末开始重新开放。

印度

周一(10日),印度报告新冠病例出现最大单日增幅。目前,印度正准备逐步恢复列车运营,同时放宽病毒防疫封锁。

印度的铁路网在3月下旬停运。当时,作为拥有13亿人口的国家,印度实施了全国封锁禁令。

就在感染人数出现最大单日增幅的当天,印度总理莫迪准备与各邦首席部长会晤,讨论印度国内的解禁战略。

印度为期54天的新冠防疫封锁预计将于5月17日结束。

中国

作为新冠疫情发源地的武汉报告了自一个月前解除封锁以来的第一批新冠感染病例,引发了人们对新冠疾病在更大范围内死灰复燃的担忧。

随着企业重启,个人重返工作岗位,中国各地都在努力放宽与新冠防疫相关的限制,而这一轮新增感染病例为此敲响了警钟。

 

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here