墨尔本肉厂累计85例!封厂前突然加班加点加大产量

37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月12日 9:47 来源:墨尔本微生活

 

从本周三开始,维州就进入第一阶段的解封了,但是疫情仍然在持续,今天维州又新增17例,累计确诊1509例!尤其是出现聚集性疫情的肉厂Cedar Meats后,维州一下子从澳洲抗疫优等生变成了全澳新增病例大户。

今天新增的17例中,就有8例来自肉厂,包括6位员工和2位密接。

自从4月30日维州卫生部门要求封厂并对所有员工进行检测以来的短短两周,这家肉厂已经累计出现了85例确诊病例,包括员工和员工的家属。

到底为什么会出现这种情况,之前肉厂和卫生部门一直在互相甩锅。

现在看来,谁都脱不了干系。

就在昨天,澳媒爆出:肉厂在明知已经有多位员工确诊的情况下,不仅没有逐渐停止生产,反而还加班加点了。

5月10日,肉厂证实,在5月1日封厂之前确实还在继续接收和加工处理家畜。

但同时表示,管理层在得知有多名员工确诊之后,就努力联系供应商,把一部分已经在路上要送过来的家畜退回去了,只处理厂里还剩下的家畜。

维州卫生部上周也表示,发现肉厂有多例确诊之后,就立即开展了风险评估,肉厂也迅速减少了生产,只留下了少量员工处理剩余的家畜。

但是员工却不是这么说的。

一位不愿意透露姓名的员工说:“情况根本不是这样的。我们不仅没有减少生产,反而处理了比之前一周更多的肉,尤其是在4月份最后两天。”

这位员工说,在4月25日之前的几周里,他们的排班已经缩减到每班5-6个小时。

但是在4月27日至5月1日,他们每班的工作时间突然增加到了10-11个小时,几乎是原来的2倍!

请大家注意一下这个时间。

这家肉厂最早是4月2日出现首例确诊病例的,但是当时这位工人说自己好几周没去工厂上班了,所以卫生部门没有认定肉厂存在风险。

4月24日,肉厂第2名员工确诊。

4月25日,肉厂第3名员工确诊。

这个时候卫生部门开始注意到情况不对。

4月29日,卫生部门要求封厂。

但是在4月27日-5月1日,肉厂却突然增加了工人的工作时间,这个举动很是蹊跷。

那位爆料的工人说,也不知道肉厂这样做是出于担心,还是有订单要完成。

但不管什么原因,明知有多位员工确诊还让员工加班加点工作,这无疑大大增加了病毒传播的风险。不知道后来陆续出现那么多确诊病例是不是和这个有关。

除了肉厂,负责核酸检测的实验室也出了纰漏。

厂里另一名员工说,他这曾在至少一位确诊的同事旁边工作,5月1日他就做了核酸检测,但是直到现在都还没有结果。

他说:“我每天都给诊所打电话,希望他们告诉我结果,这样我才能安排接下来的事,但是迟迟没有结果。”

按理说,核酸检测的结果48小时之内就应该出来了,为什么这位员工却等了这么长时间呢?

对此,维州政府的一位发言人回应说,实验室在处理结果的过程中出现了“差错”…

具体是什么差错,也没有细说。

只是现在看来,肉厂这聚集性病例或许不只是“天灾”,也有“人祸”…

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here