澳专家称:武汉P4实验室泄露病毒是唯一合理解释

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-5-12 11:14| 来源:Sky News 每日邮报

武汉肺炎疫情持续在全球蔓延,目前至少有414万人感染病毒,超过285万人因病身亡。在全球各国都关注武汉肺炎来源的情况下,澳大利亚中国事务专家克莱夫.汉米尔顿(Clive Hamilton)教授在接受媒体采访时认为,COVID-19病毒从武汉P4实验室泄露出来是“唯一合理的解释”。

 

Thumbnail view only, Click to view original

澳媒报导,在接受新闻媒体采访时,中国事务专家汉密尔顿(Clive Hamilton)说,许多高质量的调查研究证据显示,最早被确诊的武汉肺炎患者并没有去过武汉华南海鲜市场,而且有许多武汉肺炎疫患者与海鲜市场无关,也没有与海鲜市场的人接触过。因此,COVID-19病毒源于华南海鲜市场的说法无法成立的。

汉密尔顿称,有证据证明COVID-19这种致命的病毒可能是从武汉病毒研究所(Wuhan Institute of Virology )辖管的P4实验室泄露出来的,这个实验室距离华南海鲜市场不远,这是COVID-19病毒来源唯一合理的解释。而且他的这一推论也得到了中国科学家的支持,因为武汉P4实验室处理了“世界上最危险的病毒,包括一些蝙蝠冠状病毒”。

汉密尔顿说,中国科学家肖波涛(Botao Xiao)在2月6日就已发表了《2019-nCoV病毒源头可能性》(The possible origins of the 2019-nCoV coronavirus)科研论文。论文称,带有COVID-19病毒的蝙蝠栖息地距离武汉华南海鲜市场多达900公里,而且武汉当地人不吃蝙蝠,“华南海鲜市场也没有买卖蝙蝠”。

报导称,美国、英国情报部门正在调查、分析手机位置信息资料,据称这些资料显示武汉病毒研究所曾在2019年10月7日至10月24日期间处于关闭状态。

英国《每日邮报》报导称,有关北京当局声称武汉华南海鲜市场是病毒来源的说法,全球许多科学家、医学专业人士也对此持有怀疑态度。

英国医学博士坎贝尔(John Campbell)每天在Youtube更新武汉肺炎疫情,他认为蝙蝠与人类之间似乎没有中间宿主。坎贝尔在5月1日称,人们最初以为是穿山甲将病毒传染给人类,但似乎并没有合理的解释或证据。

他认为,武汉肺炎最初被发现的地方与武汉病毒研究距离很近,这是一个很大的巧合,该病毒研究所科研人员可能一直进行冠状病毒的动物研究课题,其中一名实验室工作人员可能将一些动物卖给了附近的武汉华南海鲜市场。

美国病理学家克里斯.马滕森(Chris Martenson)称,COVID-19的RNA编码似乎被插入可疑的核酸序列,这个插入部分不太可能是自然突变的结果,在冠状病毒家族中都不存在这个插入的核酸序列。

马滕森表示,更令人质疑的是:这个核酸序列恰好出现在RNA序列中的弗林蛋白酶切割位点(Furin cleavage site),弗林蛋白酶可以精确地切割蛋白。此外,病毒突变通常只能改变一个随机的核酸,并不会突然出现一个全新的RNA序列。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here