华裔女记者惹怒川普 “你去问中国!”成热搜词

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

INSIGHT视界 于

川普大动肝火的原因,在于CBS华裔记者Weijia Jiang的一个关于新冠测试的提问。

再问出问题之前,Weijiang先是提到:川普曾表示美国在新冠测试方面的表现远远优于其他国家。

对此,川普表示肯定。

之后,她开始发问:

“为什么这(新冠测试)如此重要?如果每天仍有美国人在失去生命,每天仍有更多的病例,为什么对您来说,这却是一场全球性竞争?”

(Why does that matter? Why it is a gobal competition to you if everyday Americans are still lossing their lives, and we are still seeing more cases everyday? )

面对如此犀利的问题,川普先是打官腔,表示全球各地都有人丧生,然后突然话风一转,对Weijiang说:“这个问题你应该问中国(Ask China),不要问我。”

“不要问我,问中国;我不负任何责任。”

在川普用“去问中国”来回复华裔女记者提问后,“去问中国”成了推上的热门趋势第一……

翻了翻该趋势下点赞转发比较多的推,简直是说啥的都有,一片混战。

有川普支持者在为他说话,表示女记者水平不行,同时中国又双叒叕躺枪:

还有一些对川普政府抗疫水平很不满的网友表示:确实该问中国要怎么做。

↓这是网友转发的原推,分享了一篇路透社报道“武汉准备花十天进行全市核酸检测”的新闻,配文:

“他们在武汉找到了6例新患者,就准备在接下来十天给全市1100万人全部做核酸检测。这俩数字我都没写错。”

不过主要在吵的还是“川普这么做是不是种族歧视”:

“恶心的种族歧视者!不配为总统!”

顺便还带火了“在位的种族歧视者”(RacistInChief)这个趋势……

这个话题里点进去就都是骂川普的人了:

“川普2020竞选标语:不要问我,问中国;我不负任何责任。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here