实锤!| 澳洲暂不开放边境,中澳航班难恢复!航空打击恐致2023年!4月海外游客锐减99%!这些人真的要撑不住了…

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月15日 10:10来源:侨居澳洲资讯

 

 

实锤!澳洲首席医疗官公开表示,放开国际旅行将是最后一步,澳洲边境还将关闭很长时间!

国际航空业的老板更是预测,澳洲航空旅行要到2023年才会恢复正常!过去一个月澳洲海外游客锐减99%,很多航空公司真的要撑不住了…

首席医疗官:“澳洲暂不开放边境”中澳航班难恢复随着澳洲各地逐步解封,生活稳步恢复正常,大家也开始进一步期待什么时候能重开边境,可以再一次体验久违的“说走就走的旅行”。

但这两天,澳洲首席医疗官Murphy的一席通知,给大家急切的心泼了一盆冷水,

Murphy博士在昨天上午的COVID委员会上表示,目前,边境管控限制仍然“不可或缺”。而国际旅行也将是所有限制措施中,最后一个放宽的。

Murphy博士说:“澳洲约三分之二的病属于输入型病例,同时最近的学术分析报告显示,那些在疫情控制方面做得非常好的国家都采取了边境管控措施。因此,尽管边境管控给澳洲带来了不小的影响,但很长一段时间内都不会有什么实质性的变化。”

看来想回国的小伙伴只能接着等了…但Murphy博士也表示,政府将会每隔几个月重新评估一次,同时也会参考疫苗和世界各地的疫情来重新审视情况。

不过也有一个比较好的消息,Murphy博士表示,目前澳洲的疫情控制稳定,境内封锁边境已经“不那么必要”。

也就是说,各州和领地之间的边境管控措施,将会在接下来逐步放松。虽然不能出国,但是澳洲这么大,还是可以去看看!国际航空业大佬预测:澳洲航空旅行2023年才会恢复!据澳洲新闻集团报道,今天早上,国际航空运输协会的首席执行官Alexandre de Juniac在接受采访时表示,澳洲的航空旅行可能要到2023年才会恢复正常。

de Juniac说:“我们今天发布了一份关于航空恢复的新预测,我们看到的是,到2023年情况应该才会恢复正常,这比我们之前的预测要晚。”

他表示,这场疫情对航空运输带来了严重打击,“应该在2023年初才能逐步恢复。”“届时首先是重新开放国内市场,然后是亚太、欧洲或北美等区域性市场。”

而他也预测到2020年底,航空的交通流量估计是2019年的50%至55%。也就是说,在疫情的影响下,“2020年我们很可能会损失一半的航空流量。”

作为业界大佬,de Juniac表示,如果没有政府对全球航空公司的支持,许多航空公司可能将直面破产的风险。“(如果没有政府支持)一半的航空公司可能在6月破产,80%的公司可能在7月破产。”

而不仅航空公司,疫情的影响下,澳洲旅游业也受到了”致命“的重创,几乎都要撑不下去了…海外游客锐减99%每月损失$20亿!去年一场山火,烧掉了澳洲“半壁旅游江山”,可谁知,还没从山火中缓过劲来,澳洲旅游业就又再次直面新冠疫情…

3月,澳媒报道称仅有33.19万名短期海外赴澳游客,大大低于上年同期的83.63万人次。海外游客人数下滑了60%,创下有史以来最大降幅。

而到了4月,这个“有史以来最大降幅”又创下新低,澳大利亚统计局ABS的初步数据显示,澳洲4月份海外游客仅有7000名,同比下降99%。

在4月份总计2.2万名抵达者中,超过三分之二是从海外返回的澳大利亚公民,大约7000名是非澳大利亚公民。

在实施旅行限制以防止新冠病毒传播之后,来澳大利亚的海外游客接连暴跌,专家估计,给旅游业造成的损失每月可高达20亿澳元。

全澳数个旅游名胜,几乎空无一人,冷冷清清,悉尼歌剧院疫情前后对比:墨尔本Flinders车站疫情前后对比:大洋路疫情前后对比:黄金海岸疫情前后对比:往日美丽喧闹、令人心驰神往的澳洲,

如今冷冷清清、“可望而不可及”,不禁让人感慨万千。

而这份冷清背后,

更是许多商家无力支撑、许多人失去工作的残酷现实…

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here