您的位置: 文学城 » 新闻 » 焦点新闻 » 被特朗普怼的华裔女记者遭起底:福建出生 父母开餐馆

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

苹果日报 于

Dr. Jack Brown @DrGJackBrown

This was the moment just prior to @weijia reasserting her dominance over Donald Trump. This was the Freedom of the Press and courage in action. Thank you, Weijia Jiang.

327 people are talking about this

哥伦比亚广播公司(CBS)华裔女记者江维佳(音译,Weijia Jiang)在白宫疫情例行记者会上,质问美国总统特朗普为何在疫情惨烈下,仍坚持吹捧美国病毒检测数目领先多国,特朗普当时答:「不要问我。去问中国这问题,好吗?」 并拒绝接受另一白宫记者提问后拂袖而去。

江维佳担任白宫记者以来,已不止一次质问总统。3月13日,她曾问道:「你(特朗普)不检查新冠肺炎病毒,是对身边人不负责,是自私的表现。」令特朗普被迫接受首次病毒检测。4月7日,特朗普又与江维佳就女婿库什纳的一段争议言论你来我往。最后,特朗普批评她:「你真该为你自己感到羞耻。」

今年3月,江维佳在Twitter写道,一名白宫官员当着她的面前称这种新冠病毒为「功夫流感」(Kung-flu),但她没有透露这名官员的姓名。

媒体开始揭开江维佳的背景,指她出生于福建厦门,2岁时随父母移民到维珍尼亚州。据《纽约时报》报道,她的父母已经退休,在维珍尼亚州的巴克汉农(Buckhannon)拥有并经营着一间唐人街餐馆。

江维佳在13岁时就进入新闻报道的世界——在洛杉矶第一新闻频道,担任学生主播和记者。后来,她毕业于美国雪城大学威廉玛丽学院和S.I.纽豪斯公共传播学院,已有超过10年的广播记者经验,报道过桑迪胡克小学枪击案、教宗方济各对美国的历史性访问、总统奥巴马访问日本广岛,以及乘坐空军一号(Air Force One)报道特朗普与普京在赫尔辛基的会晤。

江维佳于2015年加入CBS新闻,担任Newspath的记者;2018年7月,被任命为CBS新闻驻白宫记者。目前,她与丈夫和女儿居住在华府。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here