世界论坛网 > 军事评论 > 正文 中国有全球仅存的30枚氢弹?原来我们被误导了,美国是我们150倍

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-05-14 18:47:37  世界军事网

001.jpg

图为核弹头

此前,有传言称世界上核武存量虽然很多,但大多数都是原子弹,而只有中国才掌握长期储存氢弹的技术并且拥有少量这类武器的储备,对此许多网友都感到疑惑:难道中国真的有全球仅存的30枚氢弹?原来我们都被误导了,实际上,美国的核武库组成如今同样以氢弹为主,而且美国拥有的氢弹总数是我们中国的150倍,看来这才是事实真相,而这个关于中国拥有30枚氢弹的不实传言也已被残酷事实粉碎。

002.jpg

图为氢弹爆炸

众所周知,美国是世界上第一个掌握核武器的国家,自从美国在第二次世界大战期间,向日本本土扔下了两颗原子弹之后,不仅让美国见识到了核武器的实战打击效果,也让全世界见识到了这款武器的巨大威力,虽然原子弹已经能够导致日本两座城市毁灭并带来数十万民众的伤亡,但美国对这种武器的威力依然没有感到满足,所以才会在原子弹的基础上进一步研发出氢弹,而当时负责美国原子弹计划的奥本海默也正是因为认识到核武器对人类的危害,所以才拒绝帮助美军研制氢弹。

如此一来,氢弹的研制工作就落到了著名物理学家爱德华泰勒的身上,而在他的带领下,美国终于突破了氢弹难题,与原子弹采用核裂变原理不同的是,氢弹所采用的原理是核聚变,也就是跟太阳的能源一致,从而让氢弹的威力远远超过原子弹,在拥有氢弹后,美国也希望这款武器能够给自己在冷战中带来更大的优势,但没想到苏联也不甘落后,紧随美国脚步掌握了氢弹技术。

实际上,氢弹的相关研制技术非常复杂,甚至远远超过原子弹的技术难度,有消息称,就连当初苏联的氢弹技术也是来源于美国,如果没有苏联特工成功从美国人手中获得氢弹的相关技术资料,恐怕苏联的氢弹计划也不可能在极短的时间内取得突破性进展,实际上不仅仅是苏联,法国曾经也在氢弹技术上一筹莫展,后来也是在获得大国帮助之后才终于茅塞顿开。

而在掌握氢弹技术之后,美国也开始走上了核武器小型化的道路,毕竟像二战期间,美国向日本投掷的原子弹重量已经高达4吨,并且体积也非常庞大,这种核武器除非利用战略轰炸机,否则根本无法进行战略投送,而随着美国战略核潜艇与洲际导弹的出现,如何将核武器做得更小就是美国所需要解决的当务之急,最终功夫不负有心人,美国还是突破了核武器小型化技术,甚至还随之拥有了分导式多弹头能力。

毫无疑问,如今的美国依然掌握着世界一流的核武力量,而目前全球真正能够跟美国在核武实力上相较量的国家只有俄罗斯,但保留如此庞大的核武库也是需要付出代价的,为了让核弹头保持最佳状态,美国每年不得不花费巨资来维护和保养这些核弹头,否则在实战中这些核弹很可能会失效,而这些需要付出的高昂代价,如果不是美国这种超级大国,其他国家恐怕还真的无法得到有效解决。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here