Telstra大面积断网 墨尔本多个华人区受影响

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月16日 14:21 来源:微墨尔本

 

 

在疫情期间,许多的小伙伴都是在家中进行远程工作或学习的。即使不用工作,也会尽可能呆在家里。

如果要用两个字讲完一个恐怖故事,那就是:断网。

不幸的是,这个“恐怖故事”真的在墨尔本东区上演了…

从本周四开始,部分使用Telstra的居民纷纷反映自家的网络中断。

网络中断的时间从周四开始延续到现在,断网地区普遍发生在墨尔本东部地区,例如Kew,Doncaster,Donvale,Chadstone和Box Hill等热门华人地区。

据Telstra发言人称,

网络会有如此大规模的中断

是因为一些光缆

被在Box Hill一个工地工作的

第三方施工人员损坏。

目前公司正在努力维修中,希望能尽快恢复网络。发言人还表示,工作人员已通宵达旦地进行恢复维修。但据9News了解,人们可能会连续几天遭受网络连接问题的困扰。

(图片来源:7News)

“我们的电缆损坏严重,影响了nbn、Foxtel和宽带电缆服务,以及东郊的一些移动站点。”

“我们今天将开始看到一些服务在我们修复损坏的地方得到恢复。我们对此事造成的影响感到抱歉。”

(图片来源:Twitter)

无法上网导致了东部的居民无法在家办公或上网课,这严重影响了他们的生活。许多东区的东部的居民在网上表达了自己的不满。

迪肯大学的学生 Dean Dernikos表示,他和他的家人因为断网而遭受到了严重的影响。

当他在接受9News采访时表示:“要按时完成工作并保持进度真的很难”。

同时,Dernikos的母亲Vicky是一名教师。Vicky同样表示,在断网时,她“因为断网而度过了一段黑暗的时代”。

“我有30个学生,在断网的那段时间,我的学生都在想我在哪里,他们会因为无法上课而十分的焦虑。”

不光是德尼科斯一家,许多的居民在网上表达了他们的愤怒。

一名男子在网上写道,他家的网络从昨天下午3点开始就显示无法连接,而且到现在也还没有恢复正常,这严重的影响了他的工作和孩子的在线课程。

另外一位居住在东部的网友在网上写到:“@Telstra,我住的东部墨尔本仍然没有服务。大概什么时候可以修好?许多人都不能在图书馆闭关的情况下进行工作。”

(图片来源:Twitter)

Telstra区域总经理Loretta Willaton表示,公司现在正在尽可能快的修复网络,但他们并没有具体的时间能够告诉东部居民到底什么时候能修好网络。

“这是我们无法控制的事情。我们正在尽快恢复这些服务。但遗憾的是,我们并没有明确的时间表。”

最后,

在家办公和学习的时候如果无法上网的话,的确是非常不方便的。

在家上网课的孩子有可能会落下一天甚至是两天的知识点,远程办公的上班族也会积累下更多的工作量。

疫情期间不能随意出门,如果家里的网络还出现问题的话,这对谁来说都是十分烦躁的一件事。

希望Telstra能够尽快修好网络,让东部的居民回到正常的生活中。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here