特朗普放言绝交 库德洛紧急灭火:中美贸易协议没破裂

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

多维 于

 

Newsmax

@newsmax

Larry Kudlow made this very clear – ‘U.S./China trade talks are not falling apart’ http://ow.ly/MJRV50zHuMP 

See Newsmax’s other Tweets

美国总统特朗普(Donald Trump)扬言“与中国彻底绝交”引一片哗然,白宫顾问库德洛(Larry Kudlow)5月15日表示,美中贸易协议“绝对没有破裂”。

据英国路透社5月15日报道,白宫顾问库德洛15日表示,美国今年1月与中国达成的贸易协议“绝对没有破裂”,两国仍在致力于开展贸易。

库德洛在白宫对记者做出上述表态,称美中贸易协议仍在“持续(履行)”。

当被问及美中贸易协议是否会破裂,担任美国国家经济委员会主任的库德洛回应称,“绝对不会”。

库德洛说,中方正在努力履行协议。“他们在购买大宗商品方面有点慢。我认为这与市场和经济状况有很大关系。”

库德洛提到,美中双方贸易代表上星期曾进行了一次成功的通话。5月7日晚,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)、美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)与中国国务院副总理刘鹤通了电话。

库德洛说:“我们和中国还有其他问题,当然还有(新冠)病毒的来源……但就贸易协议而言,它绝对在继续。”

此前一天,美国总统特朗普14日在接受福克斯新闻(FOX)商业频道采访时表示,在新冠肺炎(COVID-19)疫情问题上,他与中国的关系进一步恶化。

特朗普还说,他现在没有兴趣与中国国家主席习近平对话,甚至暗示可能切断与中国这个世界第二大经济体的整体关系。

特朗普表示,他对中国未能遏制疫情非常失望,“他们不应该让这种事情发生。(贸易协议)墨迹未干,瘟疫就来了。对我而言,感觉变了。”

特朗普提及中国国家主席习近平称,“但我现在完全不想跟他说话。”此前,特朗普曾多次称赞习近平的抗疫努力。

特朗普说:“我们可以做很多事情。我们可能切断整个关系”,“如果你现在这么做了,会发生什么?你节省了5,000亿美元。”

对特朗普发表上述言论,中国外交部发言人赵立坚在5月15日的例行记者会上回应称,保持中美关系稳定发展符合两国人民根本利益,也有利于世界和平稳定。

赵立坚指出,当前,中美双方应继续加强抗疫合作,尽快战胜疫情,救治病人,恢复经济和生产。但这也需要美方同中方相向而行。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here