大使猝死!大使馆戒严 以警方进入死亡大使住所调查

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

多维 于

以色列外交部官员证实,中国驻以大使杜伟5月17日早晨被发现死在其位于特拉维夫郊区赫兹利亚的官邸中。目前暂未看到中国驻以色列大使馆证实此事。

综合媒体5月17日报道,以色列《耶路撒冷邮报》、《以色列时报》等多家媒体最新消息显示,警察目前正在就死因进行调查。中国驻以色列大使馆表示目前暂无法确认相关报道。

+7

以色列《国土报》称,当地警方已就此案展开调查,有关方面未披露中国大使的死因。以色列警方发言人罗森菲尔德(Micky Rosenfeld)表示,作为常规程序的一部分,警察正在现场调查事件。

以色列电视12台(Channel 12 TV)引述不具名的紧急医护人员消息称,初步迹象显示,杜伟在睡梦中自然离世。工作人员发现杜伟死在官邸的床上,没有任何暴力迹象。以色列军方广播电台称,目前为止,没有迹象能使调查人员认为杜伟的去世与心脏病有关。

以色列外交部主管罗腾(Yuval Rotem)已与中国驻以色列公参戴玉明通话,并表达了对杜大使去世的哀悼。罗腾称,以色列外交部将尽其所能在需要时提供帮助。

另据《耶路撒冷时报》称,现年57岁的杜伟在2020年2月抵达该国,出任中国驻以色列大使。他此前刚结束中国驻乌克兰大使任期。杜伟与妻子育有一个儿子,事发时他的妻子和儿子都不在以色列。

据中国外交部官网刊登的消息显示,杜伟在生前曾于5月12日与以色列外交部主管多边事务的副总司长巴尔举行视频会议。(Reuters)

值得一提的是,杜伟5月12日为英文发行的耶路撒冷邮报撰写一篇文章,谈到中国人和以色列人的韧性。美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)5月13日对以色列进行了短暂的访问,蓬佩奥赞扬以色列在病毒大流行防控期间与美国分享信息的做法,并批评中国在这方面缺乏透明度。

随后,中国驻以色列大使馆5月14日随即在其网站上对蓬佩奥访问以色列前后有关中国的言论进行反驳。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here