绝不是野味!美研究:病毒去年已适应“人类传播”

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

自由时报 于

疫源地中国近日传出第二波疫情,世界各国现正积极追查病毒源头;对此,美国博劳德研究所论文指出,新冠病毒并非来自野味市场的动物,且早在去年就已预先适应人类传播。图为华南海鲜市场。(路透资料照)

新冠病毒COVID-19肆虐全球,疫源地中国近日传出第二波疫情,世界各国现正积极追查病毒源头;对此,美国博劳德研究所(Broad Institute)研究发现,新冠病毒并非来自野味市场的动物,且早在去年就已预先适应人类传播。

综合媒体报导,由美国麻省理工学院、哈佛大学共创的生物医学和基因组研究中心博劳德研究所,多位生物学家在2日的研究指出,新型冠状病毒类似于2003年流行的SARS冠状病毒,在2019年末已经适应人类传播,应该是由人类带到武汉的市场。

根据《太阳报》报导,博劳德研究所的团队在论文中表示,「公开获得的遗传数据显示,病毒并未指向市场有跨物种传播」;并补充说,「应该考虑一种非基因工程的前体,在实验室进行研究时可能适应人类的可能性」。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here