儿偷金正恩海报劳改惨死 爸妈復仇抖7亿冻结资产

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-5-16 23:10| 来源:TVBS

 

Thumbnail view only, Click to view original

图/达志影像路透社

美国一名男大学生于2016年跟团前往北韩旅游,却因为偷走一张印有金正恩名字的宣传海报,遭到北韩当局逮捕并判劳改15年,入狱2个月就出现精神状况,拘留17个月后以脑死的状态下获释,返回美国仅6天就去世,让家属无法接受,决定展开復仇。

 

Thumbnail view only, Click to view original

图/达志影像路透社

根据美国之音报导,美国21岁男大学生温毕尔(Otto Warmbier)2016年参加北韩5日游旅行团,在羊角岛国际饭店偷走一张印有金正恩名字的政治宣传海报,遭到北韩当局逮捕并判劳改15年。温毕尔入狱后短短2个月就出现精神障碍,虽然他提前在2017年6月获释,却是以脑死的状态返回美国,于6天后不幸过世。

儘管北韩当局声称,温毕尔是因肉毒杆菌中毒及服用安眠药才导致昏迷,但美国医师却未在温毕尔体内找到肉毒杆菌,反倒發现他的脑组织大面积受损,且脑组织有缺氧情形。

温毕尔的父母坚信儿子在北韩遭到酷刑,于2018年4月向华盛顿联邦法院提起诉讼,并在同年12月获得胜诉,法院判北韩需赔偿5亿113万美元(约新台币150亿)。温毕尔的父母深知北韩不会支付这笔赔偿金,也没有任何机制能强迫北韩,于是他们主动出击,查出北韩冻结在美国3家银行的2379万美元(约新台币6.9亿)海外资产。

报导指出,美国华盛顿府联邦法院已在本月11日下令,要求这3家银行公开北韩冻结资产的帐户、地址及每个帐户的确切金额等详细资讯,虽然这不代表温毕尔的父母能够取得帐户内的金额,但他们去年就曾放话,一定会为了儿子抗争到底,要北韩为侵犯人权付出代价。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here