11.8 C
Melbourne, AU
2020-05-28 07:09
Home 新闻 澳洲新闻 5月19日新冠疫情最新消息...

5月19日新冠疫情最新消息

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

在过去24小时中,新州再确诊两例。

墨尔本一家养老院正接受全面隔离,所有居民在周末被怀疑感染新冠病毒后,有关部门将对所有职工进行新冠病毒检测。

维多利亚州卫生部门昨天(5月18日)星期一说,位于Bundoora区的玛丽亚别墅(Villa Maria)老年护理院的一名居民是维州八例新的新冠病毒病例之一。

但是,卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services)后来澄清说,这名养老院居民已返回“不确定”测试结果。根据卫生部门的政策,该测试被视为阳性。

这份声明说:“这是一种预防性措施,旨在尽可能快地减少潜在扩散。”

与此同时,昆州卫生部长表示,有关部门将继续对昆州中部一家老年护理机构的居民进行测试,该机构的一名工作人员的新冠病毒检测呈阳性。

到目前为止,Rockhampton养老院对工作人员和患者的所有检查均呈阴性。

有关部门警告昆州人尽管新冠病例数量大幅度下降,但是不要以为我们已经战胜了新冠病毒, “我们永远不可能”。

昆州首席卫生官珍妮特·杨(Jeannette Young)医生说,昆州有42例新冠病毒COVID-19病例没有可追溯的源头,这其中包括一名在Rockhampton老年护理机构工作遭感染的护士。

杨医生说:“这些情况令我感到担忧。”

“我们将不得不找到管理新冠病毒的方法,当然希望有一种疫苗可以帮助我们。”

请关注ABC中文 Twitter和 Facebook帐号,了解澳大利亚新冠疫情最新消息。

免费托幼可能很快结束

联邦教育部发布了一份有关政府提供免费托幼服务计划的报告已由联邦教育部公布于众。教育部长丹·特汉(Dan Tehan)警告说,这项计划可能在6月28日结束。

这项对此免费托幼政策的审查是在澳大利亚新冠病毒全球大流行的最严重时期推出的。该政策审查报告是通过该部门数据和对7000多家托幼服务提供者的调查得出的。

其得出结论是该计划实现了拯救托幼行业的目标。

这个调查发现,有86%的儿童托幼服务机构认为这项计划帮助他们保持营业,有76%的儿童托幼服务机构说这也帮助他们保持了财务上的生存能力,还有87%的儿童托幼服务机构说,这允许他们照顾必要岗位上的员工和社会上处于劣势家庭的子女。

教育部长丹·特汉说:“当你看到大量艰辛的工作带来了结果时,这是一种回报。”

今年晚些时候房客和房东的“世界将崩溃”

在手机上订阅ABC中文

ABC是澳大利亚最受信赖的新闻媒体。点击图片下载ABC News App,在“My Topics”中订阅中文新闻。

暂时禁止执行“逐客令”、暂停缴纳房东房贷、为房客提供收入支持这三项政府和银行采取的非常措施阻止了房客被大批逐出出租房现象的激增,这帮助澳大利亚800万房客居有定所,并帮助了那些挣扎缴纳房贷的房东。

但是这些临时措施却掩盖了一个日益严重的问题:许多房客获得的是延期缴纳房租,而不是“减免”房租。这将让他们累积数千澳元的债务,可能他们永远也无法偿还清。

27岁的杰伊(Jay)说:“我的房租欠款达到了1600澳元,当你看到这笔债务时,数目不小。”他要求我们不要公布她的姓氏。

“我愿意在开工后偿还这笔钱,只是我期望我们在新冠病毒全球大流行期间,人们’当下’有更多的同情心,给与一些帮助。但是我没有得到这些 。”

那些在其账簿上拥有成千上万的出租房地产的各州物业经理们对澳大利亚广播公司ABC表示,由于收入减少,多达10%的房客要求减少租金金额。

专家警告新冠病毒会给只交付利息的房贷投资者带来沉重打击

随着与新冠病毒COVID-19相关的经济下滑不断涌现,澳大利亚各地的房价将在未来三年内下降11%,对于澳大利亚只缴纳利息(interest-only home loans),而不是利息本金一起缴纳的房贷拥有者来说,现在情况是每况愈下。

估计有73万名澳大利亚房地产投资者,其中许多是自己筹备养老退休金(self-funded)的退休人员或计划退休人士。因为他们曾认为固定资产是安全的选项,所以贷了只缴纳利息的房贷。

新冠病毒带来了挑战,这包括房客拖欠房租,以及完全失去了出租的前景。

但是现在这些私人房东正面临着从只偿还利息贷款转为正常本息全要缴纳的贷款,这样一来,他们每月的还款额将大幅度上涨。

全球疫情

习近平为中国处理新冠疫情的方式进行辩护,支持世卫组织领导的调查

中国国家主席习近平为中国对新冠疫情的处理方式进行辩护,并表示支持由世界卫生组织牵头,在疫情得到控制后对全球的应对措施进行“全面审查”。

习近平发表上述言论之际,美国抨击了世卫组织对疫情的应对措施,并对中国进行了几乎不加掩饰的抨击,称其“明显试图掩盖”最初的疫情。世卫组织总干事谭德赛表示,将尽快开始独立审查。

习近平在日内瓦举行的世界卫生大会第73届会议上表示,中国始终本着公开、透明、负责任的态度行事,并表示中国将支持“以客观公正的原则”进行调查。

“这项工作需要科学专业的态度,需要世卫组织主导,坚持客观公正原则,”习近平在视频中说。

中国还将在两年内提供20亿美元(30.9亿澳元)的国际援助,支持受疫情影响的国家特别是发展中国家抗疫斗争以及经济社会恢复发展。此外,习近平还承诺,中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,

特朗普一直服用抗疟药,ABC联合主持人斯旺医生称“浪费时间”

目前,美国确诊病例超过了150万,而美国总统唐纳德·特朗普表示,他正在服用抗疟药羟氯喹(Hydroxychloroquine)来预防新冠疾病。

尽管医学对服用羟氯喹的做法提出警告,之后的研究也发现这种药无助抗击新冠病毒,但73岁的特朗普还在鼓吹使用羟氯喹。

特朗普透露,他已经服用了一周半这种药物,每天一粒。

他驳斥了关于药物副作用的报道,说目前为止,他还不错。

不过,澳大利亚广播公司播客节目Coronacast的联合主持人诺曼·斯旺(Norman Swan)医生说,特朗普服用抗疟疾药可能是“浪费时间”。

斯旺医生说,用这种药进行过治疗新冠患者的试验,但没有效果。最近的一项试验表明这种药相对安全,但没有任何效果。

他认为,如果羟氯喹对身体有影响,很可能会对免疫系统造成影响,而不是抗击病毒。

台湾未获世界卫生大会邀请,称抗击疫情出现缺口

台湾外交部长吴钊燮表示,尽管台湾做出巨大努力,但由于中国的压力而未受邀参加世界卫生组织(WHO)最高权力机构世界卫生大会(World Health Assembly,WHA)在本周一的会议。他补充说,台湾已同意将加入世卫组织问题推迟到今年晚些时候再讨论。

并非世卫组织成员的台湾一直在游说,欲参加本周一举行的世界卫生大会(World Health Assembly)第73届会议。台湾说,将其拒之门外的做法在抗击疫情方面制造了缺口。

台湾表示,其希望与世界分享其抗击病毒的成功经验。由于早期发现和预防工作,台湾仅报告了440例病例和7例死亡病例。

本届世界卫生大会主席凯瓦·贝恩(Keva Bain)表示,将台湾列为成员的提议将首先由世卫组织总务委员会审议,然后由总务委员会在世界卫生大会复会前提出建议。

预计世卫组织在今年晚些时候会公布针对台湾的决定,但具体日期尚未确定。

欧盟国家的网络性侵儿童案件在疫情期间增加

欧盟执法机构欧洲刑警组织(Europol)的负责人表示,新冠疫情期间,欧盟国家内对儿童实施网上性侵的情况有所增加。他警告说,随着教师恢复对学生的监控,学校复课时可能会出现更多网络性侵儿童的案例。

疫情期间,许多人被迫在网上工作购物,网络犯罪激增。

欧洲刑警组织负责人凯瑟琳·德·波尔(Catherine De Bolle )表示,有27个欧盟国家的国家执法机构报告说恋童癖活动有所增加。

这位负责人说,性侵者试图利用儿童与网络接触时间日益增加的情况实施犯罪,因为封锁限制期间,孩子们的学习转向网课,有时通过没有足够安全保障的平台进行学习。

卡塔尔航空机组成员穿防护服值飞

卡塔尔航空(Qatar Airways )的机组人员将开始穿防护服值飞,乘客也不得不戴口罩登机。这家中东的航空公司表示,该公司在新冠病毒大流行导致航班停飞后开始重建客运网络。

该航空公司在公告中称,机组人员已经在飞机上佩戴口罩和手套,但现在还会在制服外套上防护服。从5月25日起,乘客都必须戴上口罩。

卡塔尔航空的公告补充说,机组人员和乘客的互动将会减少。

在卡塔尔境内不戴口罩者将面临20万里亚尔(8.55万澳元)的罚款和最高3年的监禁。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here