美国专家:悉墨房价或大降50%! 大萧条恐不可避免

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月18日 12:21 来源: Ozhome

 

据《每日邮报》报道,金融专家提醒称,疫情将成为房市崩溃的导火索,而具体的原因则包括人口的改变、过度建设以及猛涨的债务。美国作家、财经评论员Harry Dent提醒称,澳洲面临的经济问题将导致大量居民失业和企业广泛破产。

这名人口学家表示,疫情只是一个导火索。过多现金印制让大萧条变得不可避免,经济的衰退已经是澳洲多年来面临的风险。

Dent在与经济学家Martin North进行的YouTube采访中表示,澳洲银行过多暴露在国内房地产市场中,如果房价下降20%,银行都会陷入麻烦。

“而我觉得澳洲的房价会下降30%至50%。”

Dent表示,悉尼和墨尔本的房价泡沫最糟糕,他认为这两座城市的房价会下降50%。

布里斯班的房价将下降大约40%,而阿德莱德房价将下降30%。

“这可能会是澳洲面临的最大一次冲击。”

“经济的衰退将从2020年底一直持续到2022年底,没有其他措施可以阻挡这一趋势的发展。”

但是,Dent认为房价的下降其实可以让澳洲从中受益。

“这对你们的国家来说是件好事,对你们的孩子和孙辈来说更是好事。到他们那一辈,也许房价只是收入的4、5倍,而不是现在的8倍、10倍甚至12倍,其实房价为收入的3倍才是更正常的情况。”

North则指出,空置房屋供应过度。

“根据澳洲统计局的最新调查,澳洲有100万套空置房屋,现在我们还有25万套新建筑在建,所以以后空置房屋还会更多。”

North也认为,从策略角度来说,房地产纠正可能确实能让澳洲获益。

“目前的可负担性非常糟糕,而且会毁掉其他部分的经济。”

但也并不是所有人都这样想。

作家、房地产投资顾问Michael Yardney则更加乐观。他表示,房屋问价目前还没有大幅下降。

最近的报告显示,很多中国买家来到澳洲,想要买下便宜一些的房子。

房地产产业顾问Robert Klaric表示,他预计会有很多富裕的大陆富豪来到澳洲。

NAB预测,悉尼的单元房房价中位值将下降12.8%,而墨尔本单元房房价中位值明年将下降14%。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here