中国对大麦进口征收80%关税后,澳大利亚 “深感失望

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

企鹅新闻网 2020年5月19日 11:05

贸易部长表示,澳大利亚可能会对新税提出上诉,这是在推动冠状病毒调查之后提出的。

中国已对从澳大利亚进口的大麦征收超过80%的惩罚性关税,因为110多个国家支持推动国际冠状病毒调查。

贸易部长Simon Birmingham表示,澳大利亚可能会对中国从周二起对所有澳大利亚大麦征收73.6%的反倾销关税和6.9%的反补贴关税提出上诉。

“澳大利亚对中国对澳大利亚大麦加征关税的决定深感失望,”他在一份声明中说。

“我们拒绝接受这一决定的依据,并将在考虑下一步措施的同时,对调查结果的细节进行评估。

“我们保留就此事进一步提出上诉的所有权利,我们相信澳大利亚农民是世界上生产力最高的农民之一,他们在没有政府价格补贴的情况下经营,他们是世界上最有生产力的。”

中国商务部在完成了对一项为期16个月的反倾销投诉调查后,于周一晚些时候宣布加征关税。

“调查机构已经裁定,从澳大利亚进口的大麦存在倾销行为,国内产业遭受重大损失。”该部网站上的一份声明称。

据了解,此次征收关税对澳大利亚与中国的大麦贸易是一个重大打击,据了解,澳大利亚与中国的大麦出口量约占所有大麦出口量的一半。

一周前,中国禁止从澳大利亚四家加工厂进口肉类产品。

越来越多的人怀疑,中国正在惩罚澳大利亚推动国际社会调查科维德-19疫情,特别是对疫情的来源进行调查。

周一晚间,110多个国家在世界卫生大会上共同提出了澳大利亚支持的要求进行独立国际调查的动议。

世卫组织总干事特德罗斯-盖布雷耶苏斯在表决前承诺进行调查,而中国国家主席习近平表示,中国支持 “对全球应对措施进行全面评估”。

“这项工作需要科学、专业的态度,需要世界卫生组织的领导;需要坚持客观、公正的原则,”习近平在峰会上说。

此前,澳大利亚总理斯科特-莫里森曾形容,推动调查冠状病毒的起源是完全没有问题的。

但中国外长王毅谴责外国立法者将疫情政治化。

北京驻堪培拉的大使也因为推动调查,提出了消费者抵制澳大利亚产品的前景。

除了冠状病毒的紧张关系外,伯明翰承认,中国对澳大利亚对其钢铁征收关税的不满由来已久。

“我们过去曾有过中国对我们的反倾销制度的交涉,”他告诉《澳大利亚金融评论》。

“反倾销纠纷不应该通过计分卡来解决,而是应该根据案情来解决。它们应该根据每个人的论点来解决。”

来源:澳大利亚卫报

Michael翻译

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here