看完澳洲父母移民数据,心凉凉!付费类申请周期恐超8年,排队申请长达40年(组图)

373
2020年05月19日 18:33   来源: NewStars纽星达教育移民

昨日,刚拿到了最新的还未批签的数据(截止2020年4月30号),马上再给大家来更新下今年关于父母移民情况的文章,希望给还在排队等待或者马上考虑递交申请的家庭,对这个签证现在的审理状况有更加清晰的了解,再进行相应的规划。

排队父母移民:

大家可以看到排队父母移民,包括普通排队103+年老排队804积压数已经高达50081个(39903+10178),而排队父母移民最近每年的移民封顶配额,根据2019年11月25号的立法是:1275个。

转载声明:本文为转载文章,不代表我站观点,对转载有异议和删稿要求请联络我们。

大家算一下如果是现在递交的排队父母移民,需要等待的时间是:39.28年!(50081/39.82),没错整整将近40年!长的移民局自己官网关于此签证的审理周期干脆写:关于此签证的审理周期没有数据。

付费父母移民呢?

当然很多人问,我知道排队父母移民要特别久,已经不考虑了,那么付费是不是快很多,前几年曾几何时付费父母移民也才2-3年的等待。

我们调档到的最新数据,付费父母移民现在的积压数,普通付费143+年老付费864有53940个!比排队的父母移民还多了将近4000个。

当然好在付费父母移民每年的配额也比排队父母移民多不少每年根据最新的规定是有6096个配额。

不过大家基本简单算一下现在递交的新的付费父母移民申请,排队时间可能要高达8.8年,没错要将近9年的等待!移民局官网现在也是显示没有数据。

当然我首先要强调下上面说的40年或者9年的等待,指的是如果你是现在递交的话,因为过去几年递交的人数越来越多,而相应的又持续减少,直接导致等待时间的持续加长。比如现在付费父母移民已经审理到的是2016年5月份左右递交的申请(最后补料),仅仅意味着你是4年前递交的申请等待周期是4年左右,移民局官网也有类似的一个参考时间:52个月左右。

因为排队父母移民过长的等待时间,基本上现在大家如果考虑再给父母递交移民的,居多都是付费父母移民,会有很多客户问我:他/她父母的移民申请还需要等待多久的问题。在此,我专门再更新下去年给大家发过的推算表,结合最新的数据。

5、本财年的数据我们暂时获得的最新截止数据是到4月30号,我们假定本财年到4月底按比例已批签数为6096*10/12=5080

时间是最好的检验石,大家可以先看下我去年推算的表格,当时预测(1年前)2020年4月30号会审理到2016年3月底左右的申请:而移民局现在官网的最新审理进度:2020年4月28号审理到2016年4月份

去年的推算

以下进入2020年5月推算部分内容

首先,我先说下我下面要做推算的将主要是针对付费父母移民申请(包括143和864),此前年老付费父母移民864的审理速度比普通付费的143快1-2年,但是今年移民局更改政策,正在让两个类别的签证审理周期越来越趋同(截止我发稿的时候,2个签证审理周期的GAP仅差半年多了)。

其次,我要强调我的推算的数据尽可能采用的都是移民局的官方数据,包括移民局相关立法、移民局官网、移民局历年的报告,以及我们通过FOI调档拿到的数据:最后,我的推算的几个基本前提有——

1、移民局在接下来的年份每年尽可能足额的发放付费父母移民的配额(也就是每年6095,同时基本平均发放到每个季度);大家知道现在由于疫情影响,暂时没有任何143批签的消息(应该是从3月份到现在),最理想疫情控制好了,及早开始解禁批签,否则如果本财年一直积压的申请没有批复的话,到下财年才批会占用下财年的名额。就像2018年AOS改革的时候,改革是4月份提出来的,导致那个财年最后一个季度基本没有批签父母移民,本来有7175的配额,但是最后只批复了6000多一点。

2、本推算不考虑103排队申请者转为143付费父母移民,大家知道103转143的话,之前他们的排队时间是可以算进去的,由于103可以随时选择转143,我们无法估算此转换对143配额的可能占用。

3、为了方便按季度推算,我们从2016年3月30号递交的申请推算(也是基本现在审理到的申请)。澳洲财年指的是7月1号到第二年的6月30号

4、我假定每年的新增申请数每个月的增加数是一样的(虽然实际情况可能会有大小月份,比如过去春节和圣诞一般是父母移民递交的淡季)

6. 我以三个月一个周期进行推算

首先我们先看下以下一组数据(数据是从移民局政府的年度移民报告里摘取)我们可以看到从2015年开始每年付费父母移民的申请数在持续增加,每月增加的峰值是2018-2019年(平均每个月将近1400个申请),今年对比去年有所下降。

我们可以推算得出以下几个等待时间的数据

1、一目了然的是,如果按照现在每年配额足额发放(6095个),现在递交的申请可能要等待8.88年(53940/6095)才可以拿到PR。基本上和我表格推算的一致(最后一格时间),也就是如果是现在2020年5月份递交的申请,需要到2029年5月份才能审理到

2、从2016年6月30号开始,每三个月可能审理到的完整预期表请看下面的表格。比如你的申请是2017年3月30号递交的话,预计将到2022年7月30号才会审理批签。大家基本可以看到尤其是前几年申请的大量增加,审理周期一步步拉长。

2020年5月更新版推算

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。