蔡英文第二任期目标 专家:让国际看不起习近平

7

2020-05-21 18:41:07  新头壳

蔡英文总统在520就职演说中提出因应国际新局的超前部署,包含产业发展、社会安定、国家安全、与民主深化等四大面向的国家生存发展策略。而财经专家吴嘉隆则认为,在治理能力上把中国领导人习近平比下去,”让国际社会看不起习近平”就是蔡英文的努力方向。

 

吴嘉隆在脸书分析蔡英文的就职演说,他表示:”蔡英文的就职演说有一个基调,就是,不怕事,不惹事。简单来说,就是台湾有自己的事要忙,你中国大陆就安份一点,别无事生非。”

吴嘉隆进一步指出:”独立不独立的问题已经老掉牙了,连谈一谈都可以省了。不管是要称为台湾,中华民国,或中华民国台湾,反正都同一个意思,也没什么差,因为关键因素同样都是美国给不给支持。美国给支持的话, 不独立也等于独立,美国不给支持的话,独立了也等于没独立。爆发武汉疫情之后,美国支不支持台湾不是很清楚吗?问题要这样看才到位啊。”吴嘉隆接着强调:”台湾接下来的努力,是让自己的表现在国际上受人肯定,把中国大陆比下去。蔡英文的努力方向就是在治理能力上把习近平比下去,让国际社会看不起习近平。”

吴嘉隆也提到:”中共真正的挑战其实还不是应付川普,而是应付蔡英文,应付台湾的领导人,因为中共自己已经产生不了高素质的领导人了,这真是大问题。作为领导人,习近平是不及格的,唉。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。