Woolworths售卖中国产大虾 引发澳人愤怒,网友:不该卖中国进口的海鲜!这东西鱼都不能吃!

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年05月22日 18:13 来源:小黄鹅

 

 

Woolworths售卖中国产大虾引发澳人愤怒。

据7News报道,数家Woolworths售卖的解冻大虾都贴上了“产自中国”和“不能用作钓饵”的标签的图片在网上疯传,引发了部分消费者的愤怒。

一名网友发帖称:“Woolworths在卖从中国进口的大虾,说这不能用作诱饵,但竟然‘可以’供澳人食用。”

对此,Woolworths表示所有进口食品都会经过严格的筛选,并称他们超市大概有四分之三的虾系产自澳洲。

与此同时,对于标签上的“不要用作钓饵”,Woolworths回应称因为此类进口海鲜可能会造成水污染。这符合澳洲环境法的相关规定。

(图源:7News)

对此,仍有消费者表示不买账,Brian就是其中之一,他说,“真为Woolworths感到丢脸,你们不该卖中国进口的生鲜食品,更何况你还说鱼都不能吃。”

在另一篇帖子中,Laura写道“真的吗?中国大虾?真为你感到丢脸。澳洲四面环海,我们有最好的海鲜,我希望能更容易买到我们自己的优质海鲜,但这似乎很难,中国的虾?还是算了吧。”

Alastair也写道:“你真可耻,Woolworths,为什么不卖澳洲的虾?。”

(图片来源:7News)

Woolworths一名发言人对此事回应表示,Woolworths一直在寻找更多澳洲海鲜的供货来源,“我们是澳洲大虾生产商的强力支持者。”

“在我们的海鲜部门,约有四分之三的大虾是野生的,或是澳洲当地养殖的,我们一直在寻找更多供货来源。”

“进口的虾必须符合严格的标准,并经过农业部的筛选,我们在任何时候都将遵守这些规定。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here