15.4 C
Melbourne, AU
2020-05-27 12:38
Home 新闻 澳洲新闻 5月23日新冠疫情最新消息...

5月23日新冠疫情最新消息

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

除新州和维州外,澳大利亚多个州及领地已连续多日未现新增确诊病例。其中,北领地、首都领地和南澳州已保持零新增超过15日,塔州和西澳州零新增超过一周。

截至昨天傍晚六时,北领地已持续20天零新增,位居全国各地之首。紧随其后的是首都领地和南澳州,两地零新增的时间分别为18天和15天。

尽管如此,人们依然体会着新冠疫情为澳大利亚人的生活带来的巨大变化。足球比赛没有观众,演唱会和艺术节纷纷取消,哪怕当下各地已将餐厅和酒吧的开放提上日程,大型活动距离解禁后的生活还很遥远。

问题在于,澳大利亚人要等到何时才能重新看球、听音乐会、逛艺术节呢?也许让你意想不到的是,心理原因是诸多不同的影响因素之一。

昆士兰大学社会心理学教授杰德恩(Jolanda Jetten)教授认为,人们需要时间作出调整,以应对疫情的缓解而作出社交距离方面的转变——因为在疫情最紧张的阶段,人们已经迅速改变生活习惯,从而适应各地的限制条件。

“这表明了我们迅速地调整行为,迅速将人与人之间的密切接触视为一种危险,”她说。

“躲避人群的概念几乎形成了一种[后天习得的]第二天性。”

今年三月,霍巴特著名的Dark Mofo艺术节因疫情临时取消,导致主办方面临更为严峻的财务困境。

珀斯市政府更是在明年一月的澳大利亚日Skyworks庆典举办前的八个月宣布将考虑取消这个一年一度的活动。

对于澳大利亚两大体育联盟AFL和NRL来说,哪怕运动员正在为返回赛场摩拳擦掌,球迷们目前也只能在电视机前为支持的队伍助威呐喊。

西澳大学卫生和医学院长沃森(Jon Watson)表示,球迷们有望在今年晚些时候到现场观赛,但前提是必须确保在出现极少甚至没有社区传播的条件下进行。

“一旦我们了解没有社区传播,感染病毒的人参与活动的可能性式极低的,”他说。

“我们从新冠病毒的数据中了解到,室外活动与室内活动相比风险较小。

“所以我认为在大型室外体育场举办的活动更有可能举办,相对于诸如室内篮球赛[这样的活动]。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here