指国安法对港全面攻击 彭定康:令人发指

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-05-21 23:47:51  香港电台

中国全国人大昨日宣布,将审议”港版国安法”,香港末代港督彭定康表示,若果对香港实施港版国安法,是令人发指的行为,是对香港自治全面攻击。

 

英国外交部表示,正密切关注中国对香港实施港版的国家安全法的相关报道,期望中方尊重港人的权利及高度自治,英国作为中英联合声明的签署国之一,致力于维护香港的自治,以及尊重一国两制的模式。

前港督彭定康表示,中方的做法令人发指,是对香港自治的全面攻击。彭定康接受英国广播公司访问时,批评中国在国际社会全神贯注应对新型冠状病毒的时候,欺凌及骚扰香港及其他地区,他表示,英国与中国就香港回归,共同签署中英联合声明,英国首相及外相应该与国际间的盟友商讨事件,要继续视香港为国际间的重要城市,又质疑中国是否继续信守承诺。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here