12.9 C
Melbourne, AU
2020-07-12 16:46
Home 新闻 澳洲新闻 5月24日新冠疫情最新消息...

5月24日新冠疫情最新消息

388
First posted 10 minutes ago

 

5月24日,维州宣布大规模解禁,下周二起重新开放室外游乐场和溜冰场。允许20人在家中聚会。游泳池、图书馆和动物园等也将重新开放。

维州6月1日起大规模解禁

维州新增病例持续减少,今天宣布新增一例。

维州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)宣布大规模谨慎放宽限制措施。

下周二(5月26日)起

  • 重新开放室外游乐场、溜冰场和户外健身设施

6月1日起

  • 允许在私人住宅和旅游住所过夜,该规定适用于露营地和房车公园,但不适用于那些有公共设施例如厨房和浴室的地方
  • 允许人们在家中举行20人聚会。对一个五口之家来说,这意味着可以接待15个访客
  • 户外聚会增加到20人
  • 公共图书馆、青年中心和其他社区活动设施重开,单个活动区域最多不超过20人,不包括主持活动的人
  • 工艺和美术课可以恢复开课
  • 娱乐和文化场所,例如画廊、博物馆、免下车电影院和历史遗迹将重开。动物园和户外游乐园重开。需要遵守社交距离规定,每个单一活动场所最多不得超过20个人,室内场所将需要登记顾客的联系信息
  • 游泳池也将开放,限制20人,并有额外的安全要求。社区体育活动也将可以恢复,每个单一空间最多容纳20人,前提是这些运动是户外的、非竞争性的、非接触性的,并且人们能够以1.5米的距离进行比赛
  • 保持对职业运动的限制措施
  • 婚礼允许最多20人参加,不包括婚礼主持人和新人。葬礼允许最多50人参加,不包括主持仪式所需人员。其他宗教仪式最多允许20人参加
  • 美容和个人护理服务,如美甲沙龙、水疗中心、纹身店重开,每个空间最多可容纳20名顾客,需要登记顾客联系方式
  • 房产拍卖和看房恢复,也将受到20人限制,工作人员除外,房产经纪需要保留每个现场人员的联系方式
  • 售卖非食品和饮料的市场摊位也将重新开放

安德鲁斯说,如果病毒传染率继续保持低水平,维州将于6月22日进一步放宽限制。

请关注ABC中文 Twitter和 Facebook帐号,了解澳大利亚新冠疫情最新消息。

悉尼塔龙加动物园6月1日起开放

新州政府宣布,悉尼塔龙加动物园(Taronga Zoo)将于6月1日对公众开放。

环境部长马特·基恩(Matt Kean)说,因为塔隆加动物园大部分活动都在户外,比较容易执行社交距离规定。

动物园里将严格实行社交距离规定,游客可以使用免洗消毒液。动物园也将对相关设施进行额外的清洁和消毒。

游客数量将被限制在符合每人四平方米的规定。

6月1日当天新州也将放宽其他限制,包括在酒吧、咖啡馆、餐馆中最多允许50名顾客,同时也将开放州内旅行。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。