维州拨款27亿重振经济

3
2020年05月25日 18:04   来源:澳洲生活网

 

为帮助经济复苏,创造更多就业机会,维州政府日前宣布投资27亿澳元建设各种项目,包括新建学校、改善公共交通设施及公共房屋翻新等。另外,墨尔本市政府损失1.01亿澳元收入,预算在30多年来首次出现赤字,但市府仍决定下财年不涨市政费,并拨款5千万澳元用于实施救济和经济刺激措施。

据时代报报道,维州州长Daniel Andrews表示,预计这些项目将创造3700多个工作职位和数千个间接就业机会,帮助因疫情失业的广大群众。

据维州政府公布的27亿澳元基建计划,其中11.8亿澳元用于新建学校和教室,3.82亿澳元用于对旅游目的地的升级改造,例如在Ararat Hills修建新登山自行车道等;3.28亿澳元则用于路面重铺和修补等交通基础设施项目中。而一项价值5亿澳元的社会住房计划将立即开始。

而作为墨尔本市6.32亿澳元预算案的一部分,近1.7亿澳元将被用于基础设施项目,包括耗资4500万澳元重建Queen Victoria Market、650万澳元修复墨尔本市政厅、260万澳元翻新Royal Park中的Western Pavilion建筑,以及1280万澳元重建Southbank Boulevard。此外,墨尔本市府还向交通运输项目拨款4100万澳元。

据报道,虽然墨尔本市2020-21财年的预算出现5740万澳元赤字,但墨尔本市长Sally Capp称,市府的财务状况依然稳健。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。